ГТРК Воронеж

"Звёздная молодёжь" сражалась за звание чемпиона города

18.05.2004

18:03

"Звёздная молодёжь" сражалась за звание чемпиона города

На площади Ленина Воронежа прошла городская шоу-игра "Звёздная молодёжь". За звание чемпиона города состязались 6 команд. Эта была финальная игра, в которой смогли принять участие только лучшие команды районов. Особенность в том, что все конкурсы танцевальные, причём участники - не профессионалы.

Шоу - игра "Стартинейджер", которая переводится, как "Звёздный подросток" зародилась на телевидении вначале девяностых, приблизительно 12 лет назад.

Это был некоммерческий проект, и просуществовала всего лишь полгода, наверное, просто раньше не было таких спонсоров, как у "фабрики звёзд". Но активисты неравнодушные к этой игре, продолжили танцевальное движение в крупных молодёжных лагерях.

Васильева Наталья, руководитель команд гимназии ╧ 9 и студии "один плюс один": "В лагере "Артек" люди съезжались, поиграли в "Артеке", решили сделать у нас в Воронеже играть начали в Железнодорожном районе и три года играли, и начали проводить это по всему городу и сейчас играют все районы города".

Организаторы приготовили девять конкурсов, разминка и представление команд не оценивается баллами. Можно сказать, что зрители увидели настоящее зрелище - участники были азартны, поэтому завоёвывали симпатии самыми разными способами, но всех объединяло одно - стремление к победе. В каждом конкурсе команды проявляли свою оригинальность, поэтому жюри было не просто разделить первые три места. Пришли к победе, конечно самые, самые. Третье место заняла команда "мир Детства", второе - "Парадокс", а первое - "Простые вещи". Рецепт победы, как сказали чемпионы - стремление к простому, однако получалось у них ни как у всех. И это, наверное, не парадокс, а правильно, ведь как писал Маяковский: "Ничто не ценится, так, как простота".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх