ГТРК Воронеж

"Звёздная молодёжь" сражалась за звание чемпиона города

18.05.2004

18:03

"Звёздная молодёжь" сражалась за звание чемпиона города

На площади Ленина Воронежа прошла городская шоу-игра "Звёздная молодёжь". За звание чемпиона города состязались 6 команд. Эта была финальная игра, в которой смогли принять участие только лучшие команды районов. Особенность в том, что все конкурсы танцевальные, причём участники - не профессионалы.

Шоу - игра "Стартинейджер", которая переводится, как "Звёздный подросток" зародилась на телевидении вначале девяностых, приблизительно 12 лет назад.

Это был некоммерческий проект, и просуществовала всего лишь полгода, наверное, просто раньше не было таких спонсоров, как у "фабрики звёзд". Но активисты неравнодушные к этой игре, продолжили танцевальное движение в крупных молодёжных лагерях.

Васильева Наталья, руководитель команд гимназии ╧ 9 и студии "один плюс один": "В лагере "Артек" люди съезжались, поиграли в "Артеке", решили сделать у нас в Воронеже играть начали в Железнодорожном районе и три года играли, и начали проводить это по всему городу и сейчас играют все районы города".

Организаторы приготовили девять конкурсов, разминка и представление команд не оценивается баллами. Можно сказать, что зрители увидели настоящее зрелище - участники были азартны, поэтому завоёвывали симпатии самыми разными способами, но всех объединяло одно - стремление к победе. В каждом конкурсе команды проявляли свою оригинальность, поэтому жюри было не просто разделить первые три места. Пришли к победе, конечно самые, самые. Третье место заняла команда "мир Детства", второе - "Парадокс", а первое - "Простые вещи". Рецепт победы, как сказали чемпионы - стремление к простому, однако получалось у них ни как у всех. И это, наверное, не парадокс, а правильно, ведь как писал Маяковский: "Ничто не ценится, так, как простота".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх