ГТРК Воронеж

"Звёздная молодёжь" выйдет на очередной этап

18.04.2007

11:03

"Звёздная молодёжь" выйдет на очередной этап

В Воронеже пройдёт очередной полуфинал конкурса "Звёздная молодёжь". Две команды-лидера уже отобрали. В соревнованиях участвуют 6 районов города. Игра проводится среди учащихся общеобразовательных учреждений Воронежа.

Современные эстрадные танцы, хип-хоп, брейк-дэнс и многое другое. На конкурсе представлены все стили и направления. Жюри оценивает синхронность, сплочённость команды, корректное отношение к другим участникам игры и внешний вид выступающих.

Юлия Агупова, главный специалист комитета опеки, попечительства и организации работы с молодёжью

г. Воронежа: "Прежде всего, это организация, в общем-то, культурного досуга. Организация воспитательной работы с детьми. И развитие танцевального движения. Ведь в конкурсе представлены танцевальные коллективы не профессиональные, а созданные на базе школ или на базе клубов".

Конкурс уже традиционно подразумевает две домашних заготовки. Это визитная карточка и домашнее задание - оно так и называется. Здесь нужно представить сюжетный танец на свободную тему. Третье задание - танцы без подготовки. Ребята выполняют задание ведущего, стараясь за короткий период времени, как можно точнее отобразить требуемый образ.

Светлана Остапенко, группа "Простые вещи": "Принимаем участие в четвёртый раз, два года, с 2004 года принимаем участие, два года танцевал старший состав, сейчас танцует младший состав, второй год уже".

Команда "Простые вещи" представляет Левобережный район. Говорят, могут станцевать всё что угодно. В прошлом году заняли второе место. В этом рассчитывают завоевать золото. Финал конкурса пройдёт 9-го мая на площади Ленина. На нём будут представлены 6 самых лучших команд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх