ГТРК Воронеж

​Звёзды о Воронеже: «брошенки», восторг и грустный день рождения

16.10.2015

15:55

​Звёзды о Воронеже: «брошенки», восторг и грустный день рождения

Что на самом деле запоминают звёзды о нашем городе? «У вас здорово», «красивый город», «приятные люди» − это пустословие. «Вести-Воронеж» выяснили, что отмечают для себя внимательные к городу знаменитости.

ИРИНА ДУБЦОВА

НАСЧИТАЛА В ВОРОНЕЖЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО БРОШЕННЫХ ЖЕНЩИН

К такому выводу певица пришла на недавнем концерте в нашем городе. Она призвала выйти на сцену «брошенок», чтобы устроить совместную музыкальную атаку нерадивых мужчин.

– Меня тоже бросали, потом я набралась опыта, стала бросать всех сама и вам советую делать так же! Ого, Воронеж – первый город, где такое количество брошенных женщин, − заявила знаменитость, когда к сцене начала двигаться огромная толпа.


ГАРРИ ГОРДОН

СТАЛ СВИДЕТЕЛЕМ ЩЕДРОСТИ ВОРОНЕЖСКИХ КАССИРОВ

В мае этого года телеведущий Александр Гордон приезжал в Воронеж вместе с отцом – писателем Гарри Гордоном. На встрече с горожанами знаменитый литератор поделился историей о том, как ему «простили» 2 рубля за сигареты в местном магазине. «Полез за тысячной купюрой, но продавщица сказала: «Нет, не надо, два рубля занесете как-нибудь потом», − вспоминал Гордон-старший.


СЕРГЕЙ БЕЗРУКОВ

НЕ ОЦЕНИЛ НЕЙМИНГ БАТОНА

На одной из пресс-конференций воронежские журналисты поведали актёру о существовании батона «Есенинский». Сергей Безруков известен своим особым почитанием Крестьянского поэта, артист не смог понять этого названия: «…в принципе неплохо… Может «Есенинский» батон какой-то особенный? Свежий, может быть?»


СЕРГЕЙ ШНУРОВ

УЛИЧИЛ ВОРОНЕЖСКИХ ЗРИТЕЛЕЙ В ПЛОХОЙ САМООТДАЧЕ

На весеннем концерте группы «Ленинград» в Воронеже солисту не понравился уровень радости в зале: «Значит, так. К следующему разу, когда мы приедем, отрепетируйте, пожалуйста, восторг».


ЮРИЙ КУКЛАЧЁВ

НЕ ЗАБЫВАЕТ, ЧТО В ВОРОНЕЖЕ НАЧАЛСЯ ЕГО УНИКАЛЬНЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ ПУТЬ

В нашем городе Юрий Куклачёв выбрал свой творческий путь, избежав искушения заниматься дрессировкой собак. Знаменитому циркачу предлагал продолжить своё дело сам Народный артист России Борис Вяткин (он известен своими номерами с собакой Манюней).

- Но я не поддался такому искушению. В Воронеже впервые и стал обкатывать свои репризы с кошками. А сегодня уже работаю в своём Театре кошек в Москве, − рассказывает дрессировщик кошек.


ДМИТРИЙ БЫКОВ

СЧИТАЕТ: МЕСТНЫЙ ПАМЯТНИК ОСИПУ МАНДЕЛЬШТАМУ – ЛИЦЕМЕРИЕ

Публицист не может смириться с тем, что посмертное почтение О. Мандельштам получил в городе, где при жизни был практически затворником.

- У Мандельштама с Воронежем не сложилось. Если в Воронеже до сих пор нет улицы Мандельштама, это говорит само за себя. Его Воронеж отторг, для него это был городской сумасшедший с опасными эскападами, − заявил писатель.


НАДЕЖДА КАДЫШЕВА

НА ДОБРОТУ И ПРЕДАННОСТЬ ПОКЛОННИКОВ ОТВЕТИЛА ЗОЛОТОМ

Один из концертов артистка завершила широким благотворительным жестом. В конце выступления на сцену вышла 78-летняя женщина и от души поблагодарила певицу за её творчество. Надежда Кадышева так расчувствовалась, что тут же подарила пенсионерке свой драгоценный браслет.


НИКОЛАЙ НОСКОВ

СПАСАЕТСЯ ОТ ХОЛОДОВ СВИТЕРОМ ИЗ ВОРОНЕЖА

В одном из интервью певец признался, что несколько лет носил свитер, подаренный воронежской поклонницей. Девушка сама связала кофту и вручила певцу после концерта ещё в 2009 г.


ИЛЬЯ ЛАГУТЕНКО

ОТМЕТИЛ В ВОРОНЕЖЕ САМЫЙ ГРУСТНЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

В октябре 1997 г. день рождения артиста совпал с концертом в Воронеже:

— Накануне дня рождения я был в Ярославле. А тут из Воронежа позвонили: «Приезжайте к нам, пожалуйста!» Я говорил: «У меня день рождения будет. В Ярославле всё хорошо складывается!» Но меня уверяли: «Нет, приезжайте к нам в Воронеж, у нас будет лучше!» Ну, мы согласились. В итоге нас привезли в «гостеприимный» дом, который находился в тёмном лесу, а кроме того, в нём не оказалось электричества, и было жутко холодно. Тем не менее, мы до сих пор вспоминаем тот день рождения...


БИ 2

ИСПУГАЛИСЬ СРЕДНЕВЕКОВОЙ ОБСТАНОВКИ В МЕСТНОЙ ГОСТИНИЦЕ

В гостинице, где в 2010г. останавливались музыканты, было много чучел животных. Звёздам такая обстановка пришлась не по вкусу:
- Я шел с саунд-чека и ужаснулся. Набили гостиницу животными чучел. Я в шоке, я испугался. Открыл дверь, а там медведь. А-а-а. Я считаю, что убивать животных и делать из них чучел − это средневековье, − рассказывал Шура.


НАТАЛИЯ ОРЕЙРО

ИЗ ВОРОНЕЖА УВЕЗЛА ГРУЗОВИК ПОДАРКОВ

В прошлом году уругвайская певица проводила гастроли по всей России. Воронежские фанаты были признаны не только очень гостеприимными, но и весьма щедрыми. После концерта Наталия Орейро увезла целый грузовик подарков от местных поклонников.


МАРТИН САСТРЕ

ВОРОНЕЖЦЫ СТАЛИ ПЕРВЫМИ, КТО НЕ СДЕЛАЛ ИЗ РЕЖИССЁРА КУРЬЕРА

Уругвайский режиссёр приехал в Россию вместе с Наталией Орейро для съёмок фильма-биографии певицы. Во всех городах Мартина Састре просили передать подарки для артистки. Презент лично ему впервые сделали именно воронежцы. Наши земляки усластили душу иностранца пакетом 5 кг воронежских конфет.


МАКСИМ

ОТМЕТИЛА ДЛЯ СЕБЯ ПРЕДПРИИМЧИВОСТЬ ВОРОНЕЖЦЕВ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ

Уже несколько лет певица хранит воспоминания о предприимчивых воронежцах, с которыми познакомилась на одном из своих концертов.

Компания пьяных молодых людей обратила на себя внимание громким поведением ещё во время шоу. Когда всё закончилось, ребята подошли к певице за автографом и не растерялись поговорить по делу: «А оставайся, у нас завтра матч! Мы тебе билетик... загоним!»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх