ГТРК Воронеж

​Звёзды о Воронеже: «брошенки», восторг и грустный день рождения

16.10.2015

15:55

​Звёзды о Воронеже: «брошенки», восторг и грустный день рождения

Что на самом деле запоминают звёзды о нашем городе? «У вас здорово», «красивый город», «приятные люди» − это пустословие. «Вести-Воронеж» выяснили, что отмечают для себя внимательные к городу знаменитости.

ИРИНА ДУБЦОВА

НАСЧИТАЛА В ВОРОНЕЖЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО БРОШЕННЫХ ЖЕНЩИН

К такому выводу певица пришла на недавнем концерте в нашем городе. Она призвала выйти на сцену «брошенок», чтобы устроить совместную музыкальную атаку нерадивых мужчин.

– Меня тоже бросали, потом я набралась опыта, стала бросать всех сама и вам советую делать так же! Ого, Воронеж – первый город, где такое количество брошенных женщин, − заявила знаменитость, когда к сцене начала двигаться огромная толпа.


ГАРРИ ГОРДОН

СТАЛ СВИДЕТЕЛЕМ ЩЕДРОСТИ ВОРОНЕЖСКИХ КАССИРОВ

В мае этого года телеведущий Александр Гордон приезжал в Воронеж вместе с отцом – писателем Гарри Гордоном. На встрече с горожанами знаменитый литератор поделился историей о том, как ему «простили» 2 рубля за сигареты в местном магазине. «Полез за тысячной купюрой, но продавщица сказала: «Нет, не надо, два рубля занесете как-нибудь потом», − вспоминал Гордон-старший.


СЕРГЕЙ БЕЗРУКОВ

НЕ ОЦЕНИЛ НЕЙМИНГ БАТОНА

На одной из пресс-конференций воронежские журналисты поведали актёру о существовании батона «Есенинский». Сергей Безруков известен своим особым почитанием Крестьянского поэта, артист не смог понять этого названия: «…в принципе неплохо… Может «Есенинский» батон какой-то особенный? Свежий, может быть?»


СЕРГЕЙ ШНУРОВ

УЛИЧИЛ ВОРОНЕЖСКИХ ЗРИТЕЛЕЙ В ПЛОХОЙ САМООТДАЧЕ

На весеннем концерте группы «Ленинград» в Воронеже солисту не понравился уровень радости в зале: «Значит, так. К следующему разу, когда мы приедем, отрепетируйте, пожалуйста, восторг».


ЮРИЙ КУКЛАЧЁВ

НЕ ЗАБЫВАЕТ, ЧТО В ВОРОНЕЖЕ НАЧАЛСЯ ЕГО УНИКАЛЬНЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ ПУТЬ

В нашем городе Юрий Куклачёв выбрал свой творческий путь, избежав искушения заниматься дрессировкой собак. Знаменитому циркачу предлагал продолжить своё дело сам Народный артист России Борис Вяткин (он известен своими номерами с собакой Манюней).

- Но я не поддался такому искушению. В Воронеже впервые и стал обкатывать свои репризы с кошками. А сегодня уже работаю в своём Театре кошек в Москве, − рассказывает дрессировщик кошек.


ДМИТРИЙ БЫКОВ

СЧИТАЕТ: МЕСТНЫЙ ПАМЯТНИК ОСИПУ МАНДЕЛЬШТАМУ – ЛИЦЕМЕРИЕ

Публицист не может смириться с тем, что посмертное почтение О. Мандельштам получил в городе, где при жизни был практически затворником.

- У Мандельштама с Воронежем не сложилось. Если в Воронеже до сих пор нет улицы Мандельштама, это говорит само за себя. Его Воронеж отторг, для него это был городской сумасшедший с опасными эскападами, − заявил писатель.


НАДЕЖДА КАДЫШЕВА

НА ДОБРОТУ И ПРЕДАННОСТЬ ПОКЛОННИКОВ ОТВЕТИЛА ЗОЛОТОМ

Один из концертов артистка завершила широким благотворительным жестом. В конце выступления на сцену вышла 78-летняя женщина и от души поблагодарила певицу за её творчество. Надежда Кадышева так расчувствовалась, что тут же подарила пенсионерке свой драгоценный браслет.


НИКОЛАЙ НОСКОВ

СПАСАЕТСЯ ОТ ХОЛОДОВ СВИТЕРОМ ИЗ ВОРОНЕЖА

В одном из интервью певец признался, что несколько лет носил свитер, подаренный воронежской поклонницей. Девушка сама связала кофту и вручила певцу после концерта ещё в 2009 г.


ИЛЬЯ ЛАГУТЕНКО

ОТМЕТИЛ В ВОРОНЕЖЕ САМЫЙ ГРУСТНЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

В октябре 1997 г. день рождения артиста совпал с концертом в Воронеже:

— Накануне дня рождения я был в Ярославле. А тут из Воронежа позвонили: «Приезжайте к нам, пожалуйста!» Я говорил: «У меня день рождения будет. В Ярославле всё хорошо складывается!» Но меня уверяли: «Нет, приезжайте к нам в Воронеж, у нас будет лучше!» Ну, мы согласились. В итоге нас привезли в «гостеприимный» дом, который находился в тёмном лесу, а кроме того, в нём не оказалось электричества, и было жутко холодно. Тем не менее, мы до сих пор вспоминаем тот день рождения...


БИ 2

ИСПУГАЛИСЬ СРЕДНЕВЕКОВОЙ ОБСТАНОВКИ В МЕСТНОЙ ГОСТИНИЦЕ

В гостинице, где в 2010г. останавливались музыканты, было много чучел животных. Звёздам такая обстановка пришлась не по вкусу:
- Я шел с саунд-чека и ужаснулся. Набили гостиницу животными чучел. Я в шоке, я испугался. Открыл дверь, а там медведь. А-а-а. Я считаю, что убивать животных и делать из них чучел − это средневековье, − рассказывал Шура.


НАТАЛИЯ ОРЕЙРО

ИЗ ВОРОНЕЖА УВЕЗЛА ГРУЗОВИК ПОДАРКОВ

В прошлом году уругвайская певица проводила гастроли по всей России. Воронежские фанаты были признаны не только очень гостеприимными, но и весьма щедрыми. После концерта Наталия Орейро увезла целый грузовик подарков от местных поклонников.


МАРТИН САСТРЕ

ВОРОНЕЖЦЫ СТАЛИ ПЕРВЫМИ, КТО НЕ СДЕЛАЛ ИЗ РЕЖИССЁРА КУРЬЕРА

Уругвайский режиссёр приехал в Россию вместе с Наталией Орейро для съёмок фильма-биографии певицы. Во всех городах Мартина Састре просили передать подарки для артистки. Презент лично ему впервые сделали именно воронежцы. Наши земляки усластили душу иностранца пакетом 5 кг воронежских конфет.


МАКСИМ

ОТМЕТИЛА ДЛЯ СЕБЯ ПРЕДПРИИМЧИВОСТЬ ВОРОНЕЖЦЕВ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ

Уже несколько лет певица хранит воспоминания о предприимчивых воронежцах, с которыми познакомилась на одном из своих концертов.

Компания пьяных молодых людей обратила на себя внимание громким поведением ещё во время шоу. Когда всё закончилось, ребята подошли к певице за автографом и не растерялись поговорить по делу: «А оставайся, у нас завтра матч! Мы тебе билетик... загоним!»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх