ГТРК Воронеж

Аварийная посадка Як-130 в Воронежской области попала на видео

29.06.2017

09:40

У самолёта не вышла передняя стойка шасси.

Аварийная посадка Як-130 на учебной авиационной базе в Борисоглебске попала на видео. У самолёта не вышла передняя стойка шасси, поэтому экипаж посадил машину на основные стойки, а затем опустил «нос» Яка на бетон.

За успешную аварийную посадку капитана Михаила Марченко и курсанта четвёртого курса Краснодарского высшее военного авиационного училища лётчиков Кирилла Клевцова представят к госнаградам.

– Оставляли заход на посадку визуальным способом, погасили скорость, коснулись взлётно-посадочной полосы основными стойками, выполнили пробег, поставили ручку управления двигателями в положение «малый газ», выключили оба двигателя, потом плавно опустили нос на бетон полосы и затормозили. Оставалось обесточить самолёт и покинуть его, – ранее ссобщил Марченко.

Поврежденный Як-130 восстановят, и на нём продолжат заниматься курсанты.


Екатерина Трещикова
Фото – Алексей Филатов

По теме: В Воронежской области курсант аварийно посадил самолёт

Лётчики получат госнаграды за посадку Як-130 без стойки шасси в Воронежской области

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх