ГТРК Воронеж

​Без комментариев: Сражение после Победы воспроизвели в Воронеже

24.05.2016

09:40

Мемориальный комплекс «Песчаный лог» в минувшие выходные стал местом сражения советских и фашистских сил. Там прошла военно-историческая реконструкция.

По сценарию дело было так: уже после победы, в Латвии произошло одно из сражений, о котором мало кто знает. Около 300 немцев, которые отказались сдаваться при капитуляции Германии, пытались прорваться к американцам, чтобы передать им секретные документы.

В этот момент на их пути встретились советские военнослужащие, возвращающиеся с войны. Немцы, понимая, что их заметят, решают уничтожить советскую колонну. Бой без комментариев в эфире «Вести-Воронеж».

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх