ГТРК Воронеж

​Без комментариев: Сражение после Победы воспроизвели в Воронеже

24.05.2016

09:40

Мемориальный комплекс «Песчаный лог» в минувшие выходные стал местом сражения советских и фашистских сил. Там прошла военно-историческая реконструкция.

По сценарию дело было так: уже после победы, в Латвии произошло одно из сражений, о котором мало кто знает. Около 300 немцев, которые отказались сдаваться при капитуляции Германии, пытались прорваться к американцам, чтобы передать им секретные документы.

В этот момент на их пути встретились советские военнослужащие, возвращающиеся с войны. Немцы, понимая, что их заметят, решают уничтожить советскую колонну. Бой без комментариев в эфире «Вести-Воронеж».

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх