ГТРК Воронеж

​Без комментариев: Сражение после Победы воспроизвели в Воронеже

24.05.2016

09:40

Мемориальный комплекс «Песчаный лог» в минувшие выходные стал местом сражения советских и фашистских сил. Там прошла военно-историческая реконструкция.

По сценарию дело было так: уже после победы, в Латвии произошло одно из сражений, о котором мало кто знает. Около 300 немцев, которые отказались сдаваться при капитуляции Германии, пытались прорваться к американцам, чтобы передать им секретные документы.

В этот момент на их пути встретились советские военнослужащие, возвращающиеся с войны. Немцы, понимая, что их заметят, решают уничтожить советскую колонну. Бой без комментариев в эфире «Вести-Воронеж».

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх