ГТРК Воронеж

Фестиваль «Казачье братство», «Арт Либитум» и новые факты из истории Воронежа

21.08.2017

09:50

Обзор самых интересных событий из культурной жизни Воронежа.

  • Разных фестивалей в Воронеже великое множество. «Рамонский Родник» – один из популярных. Проходил он всегда в День независимости в июне. В нынешнем году время проведения сместилось на два месяца. Всё дело в том, что фестиваль вновь поменял поляну, которую к началу «Родника» нужно было подготовить.
  • В Подгоренском районе в селе Колодежном прошёл уже восьмой Всероссийский фестиваль «Казачье братство». На него съехались более 20 тысяч участников не только из нашей страны, но и из соседних.
  • Этот проект родился 12 лет назад, как ежегодная выставка мастеров современного искусства Воронежа. Неоднократно к ним присоединялись художники из соседних областей. Был год перерыва. В галерее «Нефта» вновь«Арт Либитум».
  • Вернёмся к указателям, которые расставлены по всему центру города. По ним можно определить направление и совершить самому пешеходную экскурсию. Ну, а мы пройдём по Воронежу с краеведом Ольгой Рудевой и узнаем новые факты истории нашего города.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх