ГТРК Воронеж
Давай с тобой поговорим

Давай с тобой поговорим

Авторская песня. Уникальный жанр, «вписанный» в русскую музыкальную культуру в целом и русскую коммуникативную культуру в частности. Ей свойственны все признаки того, что мы ценим в человеке: доброта и искренность, сочувствие и утешение, любовь, шутка, восхищение жизнью.

Авторская песня – это форма доверительного, исповедального общения, столь свойственного и столь желанного для русского человека.

Каждую пятницу в 7 часов 30 минут в программе «Утренний курьер» журналист, автор-исполнитель Лариса Дьякова предлагает радиослушателям не только поговорить по душам, но и послушать задушевную песню.

Название рубрики «Давай с тобой поговорим» взято из известной бардовской песни Олега Митяева.


19.02.2018

Безумству храбрых посвящается. Песни памяти настоящих героев

Безумству храбрых посвящается. Песни памяти настоящих героев

Очередной выпуск посвящён людям, которые выбрали своей профессией защиту Родины. Журналисты любят слово «герой» и часто его произносят: герой передачи, герой публикации, герой встречи в студии, герой репортажа…. Но сегодня нам хочется употребить это слово в его самом высоком значении. Герой! Слово с большой буквы. Человек, рискующий жизнью, способный на поступок, на героизм. Наша рубрика сегодня посвящена людям, которые выбрали своей профессией защиту Родины. Стихи Сергея Ефимова «Русский солдат» и песня известного барда Николая Анисимова «Я – лётчик» – о настоящих героях.

12.02.2018

Образ Александра Пушкина в авторских стихах и песнях

Образ Александра Пушкина в авторских стихах и песнях

На фоне Пушкина... Наблюдая и анализируя жанр авторской песни, мы можем выделить в нём «пушкинский цикл». Образ Александра Сергеевича Пушкина представлен многопланово и многогранно в стихах и песнях разных авторов: Булата Окуджавы, Александра Городницкого, Владимира Качана и многих других. В День памяти Поэта в нашей рубрике звучит «Элегия» Виктора Фёдорова – одно из лучших бардовских посвящений А.С.Пушкину: Над опальной могилой Поэта в ночи Ни звезды, ни случайного света свечи. Лишь лампада любви на пролитой крови Говорит бездыханному сердцу: «Живи!»

02.02.2018

Фестивалю авторской песни имени Валерия Грушина исполняется 50 лет

Фестивалю авторской песни имени Валерия Грушина исполняется 50 лет

Фестиваль был назван именем простого советского студента, который погиб, спасая тонущих детей.В 2018 году исполняется 50 лет знаменитому фестивалю авторской песни имени Валерия Грушина, собирающему ежегодно сотни тысяч гостей и участников. Фестиваль был назван именем простого советского студента, который погиб, спасая тонущих детей. Он был не только любителем авторской песни, но и её собирателем, и исполнителем. Друзья-туристы, собравшиеся в 1968 году, чтобы вспомнить погибшего товарища, не могли представить, что их маленькое «семейное» собрание превратится в огромный музыкально-поэтический

26.01.2018

«Ну что с того, что я там был»: барды о войне всех времён

«Ну что с того, что я там был»: барды о войне всех времён

Очередной выпуск радиопередачи «Давай с тобой поговорим» посвящён теме войны.Весь январь на волнах «Радио России – Воронеж» звучали голоса ветеранов, освобождавших Воронеж от немецко-фашистских захватчиков, голоса живых свидетелей Великой Отечественной войны. Теме войны посвящена и сегодняшняя рубрика, ведь в творчестве бардов тема войны получила мощное, многоплановое воплощение. Многие песни Б. Окуджавы, В. Высоцкого, Е. Аграновича и других авторов стали поистине народными. В них не только воспевается героизм, но и рассказывается о страданиях, «крови и поте», тяжёлом труде солдата – победи

19.01.2018

Любимые песни о зиме: «Крепитесь, люди, скоро лето!»

Любимые песни о зиме: «Крепитесь, люди, скоро лето!»

Сегодня мы вспомним песни бардов, посвящённые любимому времени года моржей – зиме.Одни восхищаются этими людьми, другие над ними посмеиваются, а то и крутят пальцем у виска, считая чудаками. Моржи. Удивительные люди, которые любят мороз, смело ныряют в прорубь, ходят босиком по снегу и даже проводят фестивали авторской песни, посвящённые ледяной воде и моржеванию.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх