Слушать песню «Альма-матер» Виктора Берковского и Дмитрия Сухарева – Радиопередача, старые песни, забытые хиты – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

«Альма-матер». Лирика выпускных вечеров в авторской песне

25.05.2018

10:25

«Не забудем аромата выпускной поры!»

Конец мая. Благословенное время, пахнущее сиренью, акацией, цветущими каштанами, рябиной и ландышами.

Грустное время праздников в школах, колледжах и техникумах, где проходят торжественные линейки и звенят Последние звонки.

Последний звонок венчает собой многолетний учебный марафон, в котором были уроки и перемены, контрольные работы и школьные олимпиады, домашние задания и весёлые каникулы. Это праздник, объединяющий учеников, учителей и родителей.

Кстати, впервые он был организован 70 лет назад в одной из московских школ. Придумал праздник известный педагог, заслуженный учитель Фёдор Брюховецкий.

У этого праздника есть определённый набор самых разных песен:

  • «Школьные годы чудесные» Евгения Долматовского и Дмитрия Кабалевского;
  • «Не повторяется такое никогда» Серафима Туликова и Михаила Пляцковского;
  • «Когда уйдём со школьного двора» Александра Флярковскогой и Алексея Дидурова.

Но сегодня в радиопрограмме «Давай с тобой поговорим» прозвучит известная авторская песня «Альма-матер», написанная двумя профессорами: металлургом Виктором Берковским и биологом Дмитрием Сухаревым.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх