Слушать бардовскую песню «Ночная дорога» – Радиопередача, старые песни, забытые хиты – Вести Воронеж
ГТРК Воронеж

Песни, объединяющие людей – «Ночная дорога»

23.03.2018

11:50

Популярной бардовской песне «Ночная дорога» исполняется 45 лет.

В марте 1907 года на улицы Лондона впервые выехали автомобили, оснащённые устройствами, определяющими стоимость проезда. Этот день стал праздничным для всех таксистов мира.

В Международный день таксиста мы отмечаем, как непроста профессия водителя. Владение техникой, знание правил дорожного движения, умение ориентироваться и маневрировать в большом городе – всё это важно.

Но есть ещё одна специфическая особенность профессии – умение общаться. Пассажиры такси делятся с водителями своими радостями и бедами, стараются выговориться, поделиться сокровенным. Дорога объединяет людей, располагает к разговору по душам.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх