ГТРК Воронеж

Фестивалю авторской песни имени Валерия Грушина исполняется 50 лет

02.02.2018

10:40

Фестиваль был назван именем простого советского студента, который погиб, спасая тонущих детей.

В 2018 году исполняется 50 лет знаменитому фестивалю авторской песни имени Валерия Грушина, собирающему ежегодно сотни тысяч гостей и участников.

Фестиваль был назван именем простого советского студента, который погиб, спасая тонущих детей. Он был не только любителем авторской песни, но и её собирателем, и исполнителем. Друзья-туристы, собравшиеся в 1968 году, чтобы вспомнить погибшего товарища, не могли представить, что их маленькое «семейное» собрание превратится в огромный музыкально-поэтический форум.

В разные годы лауреатами Грушинского фестиваля становились люди, чьи имена сегодня известны всей стране.

Например, в 1986 году строгое жюри XIII фестиваля присудило первое место скромному челябинскому пареньку, недавнему выпускнику института физкультуры Олегу Митяеву. А его песня «Таганай» была названа лучшей песней фестиваля.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх