ГТРК Воронеж

Фестивалю авторской песни имени Валерия Грушина исполняется 50 лет

02.02.2018

10:40

Фестиваль был назван именем простого советского студента, который погиб, спасая тонущих детей.

В 2018 году исполняется 50 лет знаменитому фестивалю авторской песни имени Валерия Грушина, собирающему ежегодно сотни тысяч гостей и участников.

Фестиваль был назван именем простого советского студента, который погиб, спасая тонущих детей. Он был не только любителем авторской песни, но и её собирателем, и исполнителем. Друзья-туристы, собравшиеся в 1968 году, чтобы вспомнить погибшего товарища, не могли представить, что их маленькое «семейное» собрание превратится в огромный музыкально-поэтический форум.

В разные годы лауреатами Грушинского фестиваля становились люди, чьи имена сегодня известны всей стране.

Например, в 1986 году строгое жюри XIII фестиваля присудило первое место скромному челябинскому пареньку, недавнему выпускнику института физкультуры Олегу Митяеву. А его песня «Таганай» была названа лучшей песней фестиваля.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх