ГТРК Воронеж

Фестивалю авторской песни имени Валерия Грушина исполняется 50 лет

02.02.2018

10:40

Фестиваль был назван именем простого советского студента, который погиб, спасая тонущих детей.

В 2018 году исполняется 50 лет знаменитому фестивалю авторской песни имени Валерия Грушина, собирающему ежегодно сотни тысяч гостей и участников.

Фестиваль был назван именем простого советского студента, который погиб, спасая тонущих детей. Он был не только любителем авторской песни, но и её собирателем, и исполнителем. Друзья-туристы, собравшиеся в 1968 году, чтобы вспомнить погибшего товарища, не могли представить, что их маленькое «семейное» собрание превратится в огромный музыкально-поэтический форум.

В разные годы лауреатами Грушинского фестиваля становились люди, чьи имена сегодня известны всей стране.

Например, в 1986 году строгое жюри XIII фестиваля присудило первое место скромному челябинскому пареньку, недавнему выпускнику института физкультуры Олегу Митяеву. А его песня «Таганай» была названа лучшей песней фестиваля.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх