ГТРК Воронеж

Образ Александра Пушкина в авторских стихах и песнях

12.02.2018

09:30

На фоне Пушкина...

Наблюдая и анализируя жанр авторской песни, мы можем выделить в нём «пушкинский цикл». Образ Александра Сергеевича Пушкина представлен многопланово и многогранно в стихах и песнях разных авторов: Булата Окуджавы, Александра Городницкого, Владимира Качана и многих других.

В День памяти Поэта в нашей рубрике звучит «Элегия» Виктора Фёдорова – одно из лучших бардовских посвящений А.С.Пушкину:

Над опальной могилой Поэта в ночи
Ни звезды, ни случайного света свечи.
Лишь лампада любви на пролитой крови
Говорит бездыханному сердцу: «Живи!»

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх