ГТРК Воронеж

«Ну что с того, что я там был»: барды о войне всех времён

26.01.2018

17:55

Очередной выпуск радиопередачи «Давай с тобой поговорим» посвящён теме войны.

Весь январь на волнах «Радио России – Воронеж» звучали голоса ветеранов, освобождавших Воронеж от немецко-фашистских захватчиков, голоса живых свидетелей Великой Отечественной войны.

Теме войны посвящена и сегодняшняя рубрика, ведь в творчестве бардов тема войны получила мощное, многоплановое воплощение. Многие песни Б. Окуджавы, В. Высоцкого, Е. Аграновича и других авторов стали поистине народными. В них не только воспевается героизм, но и рассказывается о страданиях, «крови и поте», тяжёлом труде солдата – победителя.

Но даже в творчестве бардов есть песня, стоящая особняком из-за своей особой интонации, позиции «паритета памяти и забвения».

Это песня Виктора Берковского на слова Юрия Левитанского «Ну что с того, что я там был».

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх