ГТРК Воронеж

«Ну что с того, что я там был»: барды о войне всех времён

26.01.2018

17:55

Очередной выпуск радиопередачи «Давай с тобой поговорим» посвящён теме войны.

Весь январь на волнах «Радио России – Воронеж» звучали голоса ветеранов, освобождавших Воронеж от немецко-фашистских захватчиков, голоса живых свидетелей Великой Отечественной войны.

Теме войны посвящена и сегодняшняя рубрика, ведь в творчестве бардов тема войны получила мощное, многоплановое воплощение. Многие песни Б. Окуджавы, В. Высоцкого, Е. Аграновича и других авторов стали поистине народными. В них не только воспевается героизм, но и рассказывается о страданиях, «крови и поте», тяжёлом труде солдата – победителя.

Но даже в творчестве бардов есть песня, стоящая особняком из-за своей особой интонации, позиции «паритета памяти и забвения».

Это песня Виктора Берковского на слова Юрия Левитанского «Ну что с того, что я там был».

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх