Слушать песню «Я люблю тебя, Россия» – Радиопередача, старые песни, забытые хиты – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

«Я люблю тебя, Россия». Вспоминаем песни о любви к Родине

08.06.2018

14:40

Накануне Дня России предлагаем послушать её в особенном исполнении уроженца Воронежской области Николая Сличенко.

«Марш славянки» – «программная» песня в репертуаре известной певицы, Народной артистки России Жанны Бичевской.

«Я люблю тебя, Россия» – песня Давида Тухманова на стихи известного актёра, поэта Михаила Ножкина снискала любовь не одного поколения россиян и стала практически народной. Её исполняли и исполняют десятки разных певцов, начиная от Иосифа Кобзона, заканчивая Сергеем Лазаревым.

Но ведущая программы «Давай с тобой поговорим» Лариса Дьякова решила вспомнить вариант, где её совершенно по-особенному поёт уроженец Воронежской области, единственный цыган, удостоенный звания Народный артист СССР, Николай Сличенко.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх