ГТРК Воронеж

Челябинских родителей попросили приходить в сад с кирпичами

21.07.2017

13:30

Заведующая говорит, что не имеет отношения к объявлению.

Объявление с просьбой к родителям принести кирпичи для ремонта детского сада появилось в одном из городов Челябинской области. Местные власти утверждают, что выделили деньги на эти цели. А в руководстве детсада заявили, что никаких объявлений не размещали, сообщает ВЕСТИ.RU.

Мольба о кирпичах красовалась на калитке ровно два дня, успев шокировать Наталью Белькову, потом бесследно исчезла. Женщина искала ясли для дочери. Но к таким странным подношениям, говорит, морально не готова.

«Слышала, что берут краской, шторами, оснащением каким-то детских садов. Но чтобы кирпичи просили, такое первый раз прочитала», – говорит жительница Миасса Наталья Белькова.

Фотографию этого отчаянного воззвания сейчас активно обсуждают и в соцсетях:

– Кто сколько может…

– В этом году город выделил хорошую сумму на ремонт школ и садиков, так что задавайте вопросы непосредственно руководству этого детского сада. Где выделенные деньги?

– А кровлю что, кирпичами ремонтируют?

– Я так понимаю, официально поборы с родителей запрещены, а кирпичами не в счёт.

Между тем руководство того самого садика, если верить заведующей, никакого сбора стройматериалов не объявляло. Деньги на ремонт протекающей крыши – 200 тысяч рублей – по её словам, совсем скоро выделят из городского бюджета. Вот только вошло ли в эту смету обновление кирпичного козырька, который действительно того и гляди обрушится, сказать никто не может.


Этот двухлетний мальчик под опасно торчащими кирпичами ходит уже полгода – пять дней в неделю. И недавно сердце его матери не выдержало: она и еще несколько инициативных родителей решили помочь дошкольному учреждению.

Именно они повесили на калитке «кирпичный» призыв. Правда, теперь уже никто не скажет – с одобрения заведующей или без ее санкций.

«Никто нас не заставлял, не обязывал, это просто общая инициатива родителей», – говорит Елена Денисова – мама воспитанника детского сада.

Заинтересовались ли ситуацией в прокуратуре или Министерстве образования, пока – загадка, но родители на призыв откликнулись. Во дворе детского сада постепенно стали расти кирпичные пирамиды.

СМОТРИТЕ: Российские школьники настолько суровы, что ходят в школу с топорами

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх