ГТРК Воронеж

Чтобы обустроить участковые пункты, столичные полицейские приносят свою мебель и технику

06.04.2017

11:50

Чтобы нормально обустроить своё рабочее место, московским полицейским приходится приносить на службу свою мебель и технику, а иной раз и самостоятельно делать ремонт в помещениях. Такие результаты показала масштабная проверка участковых пунктов столицы. Об этом сегодня, 6 апреля, сообщило издание «Life».

Большая часть стульев, компьютеров и даже бумаги в большинстве пунктов – это частная собственность самих стражей порядка.

– В ходе проверки выяснилось, что комнаты полиции ремонтируются силами и средствами сотрудников, они сами делают там косметический ремонт, в некоторых участковых пунктах полицейские ещё и уборщики, – рассказал источник «Life» в правоохранительных органах. – Во всех проверенных УПП в центре Москвы мебель – столы, стулья, шкафы, компьютеры, принтеры – принесены полицейскими из дома и не состоят на балансе МВД, – продолжил источник.

Помимо того, что полицейским помимо основной работы приходится заниматься бытом, других каких-то серьёзных отклонений в их деятельности замечено не было. Ревизоры утверждают, что в целом все выполняют свои основные обязательства по правилам, документация в порядке.

Многие интернет-пользователи отмечают, что подобная ситуация складывается, причём уже давно, не только в столичных участковых пунктах.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх