ВГТРК Воронеж

ФОТО и ВИДЕО: Челябинская ёлка из легковушек вдохновила россиян на создание авто-геоглифов

27.12.2016

16:15

Новогодняя ёлка из 86 легковушек, которую составили челябинские автомобилисты, покорила россиян. Необычный флешмоб уже повторили жители Магнитогорска, Кирова, Астрахани, Ижевска и даже Севастополя.

Напомним, что видео с челябинской ёлкой появилось в сети около двух недель назад. Местная общественная организация «Правильная Инициатива» таким образом решила поздравить своих земляков с наступающим Новым годом. В акции принимали участие все желающие. Чтобы выставить автомобили в нужном порядке, им потребовалось около двух часов.

Стоит отметить, что результат поразил не только россиян, которые стали повторять флешмоб и сделали его столь масштабным. Челябинскую ёлку показали в эфире американской программы «Right This Minute». Её ведущие сначала посчитали, что видео посвящено российским пробкам на дорогах. Результат дорожных «мытарств», за которыми они наблюдали, сильно их поразил.


– На этом видео мы видим Россию. Пробка... Машины стоят бампер к бамперу. Идет сильный снег и температура около -20 градусов, – рассказывает в эфире Ник Кэлдерон. – Это не одно из тех сумасшедших видео с дорожными разборками из России, которые мы обычно видим. Люди, застрявшие в пробке, счастливы и улыбаются. А когда камера поднимается над этим скоплением машин, и мы видим картинку сверху, мы понимаем, что эти люди создали настоящую красоту и рождественское настроение. Это ёлка, построенная из автомобилей! Как вообще они организовали это?! И посмотрите – сейчас ещё и звездочка загорится! Круто? Чуваки на МКС, скорее всего, тоже порадовались!

Первыми к новогоднему флешмобу присоединились жители Магнитогорска.


Продолжение последовало из Севастополя.


Затем жители Астрахани решили поэкспериментировать с формами и собрали из машин гигантского снеговика.


Автомобилисты из Кирова украсили свою ёлку фонариками, которые держали люди.


Водители Ижевска добавили в общую картину немного снега и изобразили снежинку.


СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 14:40

Гость

Жители Воронежа, протестующие против строительства крематория, с нетерпением ждут проекта будущего сооружения, чтобы сразу же отправиться в суд. Об этом в интервью нашему телеканалу заявил один из активистов протестного движения Александр Попов. В минувшие выходные в Воронеже прошёл очередной митинг, он собрал более 200 горожан.

Смотреть передачу

Наверх