ГТРК Воронеж

Российские эко-активисты создали гигантского слона из пластиковых бутылок

09.01.2017

10:20

Наступивший 2017 год пройдёт в России под знаком охраны окружающей среды, и защитники природы уже с первых дней смогли громко об этом напомнить. Гигантский слон из пластиковых бутылок появился в Архангельской области.

Сооружением скульптуры высотой 12,5 метров занимались местные активисты. Работы начались ещё в сентябре 2016 года. На создание слона у них ушло 44 500 бутылок. В конечном итоге вес их творения составил две с половиной тонны.


По словам общественников, так они хотят привлечь внимание к проблеме вторичной переработки сырья и внести свой город в книгу рекордов Гиннесса.


Для сбора материала авторы проекта установили по всему Архангельску специальные красные бочки. Однако не все горожане правильно понимали их назначение и помимо пластиковых бутылок складывали туда обычный бытовой мусор. Такая проблема частично и стала причиной того, что строительство затянулось.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх