ВГТРК Воронеж

Российские эко-активисты создали гигантского слона из пластиковых бутылок

09.01.2017

10:20

Наступивший 2017 год пройдёт в России под знаком охраны окружающей среды, и защитники природы уже с первых дней смогли громко об этом напомнить. Гигантский слон из пластиковых бутылок появился в Архангельской области.

Сооружением скульптуры высотой 12,5 метров занимались местные активисты. Работы начались ещё в сентябре 2016 года. На создание слона у них ушло 44 500 бутылок. В конечном итоге вес их творения составил две с половиной тонны.


По словам общественников, так они хотят привлечь внимание к проблеме вторичной переработки сырья и внести свой город в книгу рекордов Гиннесса.


Для сбора материала авторы проекта установили по всему Архангельску специальные красные бочки. Однако не все горожане правильно понимали их назначение и помимо пластиковых бутылок складывали туда обычный бытовой мусор. Такая проблема частично и стала причиной того, что строительство затянулось.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК от 22.02

Гость

Жители Воронежа, протестующие против строительства крематория, с нетерпением ждут проекта будущего сооружения, чтобы сразу же отправиться в суд. Об этом в интервью нашему телеканалу заявил один из активистов протестного движения Александр Попов. В минувшие выходные в Воронеже прошёл очередной митинг, он собрал более 200 горожан.

Смотреть передачу

Наверх