ГТРК Воронеж

Российские эко-активисты создали гигантского слона из пластиковых бутылок

09.01.2017

10:20

Наступивший 2017 год пройдёт в России под знаком охраны окружающей среды, и защитники природы уже с первых дней смогли громко об этом напомнить. Гигантский слон из пластиковых бутылок появился в Архангельской области.

Сооружением скульптуры высотой 12,5 метров занимались местные активисты. Работы начались ещё в сентябре 2016 года. На создание слона у них ушло 44 500 бутылок. В конечном итоге вес их творения составил две с половиной тонны.


По словам общественников, так они хотят привлечь внимание к проблеме вторичной переработки сырья и внести свой город в книгу рекордов Гиннесса.


Для сбора материала авторы проекта установили по всему Архангельску специальные красные бочки. Однако не все горожане правильно понимали их назначение и помимо пластиковых бутылок складывали туда обычный бытовой мусор. Такая проблема частично и стала причиной того, что строительство затянулось.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх