ВГТРК Воронеж

Российские эко-активисты создали гигантского слона из пластиковых бутылок

09.01.2017

10:20

Наступивший 2017 год пройдёт в России под знаком охраны окружающей среды, и защитники природы уже с первых дней смогли громко об этом напомнить. Гигантский слон из пластиковых бутылок появился в Архангельской области.

Сооружением скульптуры высотой 12,5 метров занимались местные активисты. Работы начались ещё в сентябре 2016 года. На создание слона у них ушло 44 500 бутылок. В конечном итоге вес их творения составил две с половиной тонны.


По словам общественников, так они хотят привлечь внимание к проблеме вторичной переработки сырья и внести свой город в книгу рекордов Гиннесса.


Для сбора материала авторы проекта установили по всему Архангельску специальные красные бочки. Однако не все горожане правильно понимали их назначение и помимо пластиковых бутылок складывали туда обычный бытовой мусор. Такая проблема частично и стала причиной того, что строительство затянулось.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

Столько животных в цирковом представлении воронежцы ещё не видели. В нашем городе с аншлагом продолжаются гастроли цирка Гии Эрадзе с шоу «Баронеты». Как говорит артист, – это не просто цирковое представление, а настоящий полноценный спектакль. Шоу сочетает в себе элементы балета, акробатики, джигитовки и, конечно, дрессуры. В студии программы «Вести-Интервью» Заслуженный артист Грузии, продюсер и директор «Королевского цирка» Гия Эрадзе.

Смотреть передачу

Наверх