ГТРК Воронеж

ФОТО и ВИДЕО: Старинный маяк на озере Мичиган обрёл сказочный вид из-за лютого мороза

23.12.2016

12:10

Маяк Святого Иосифа, расположенный на одном из североамериканских Великих озёр, обрёл изумительный сказочный вид, который поразил интернет-пользователей по всему миру. Строение покрылось толстым слоем льда из-за внезапной волны холодного воздуха.

Старинному сооружению насчитывается уже более 150 лет. Недавно его отреставрировали за два миллиона долларов, которые собрали с частных пожертвований.

Старожилы отмечают, что маяк в зимние месяцы часто покрывается льдом. Но подобные шедевры природа делает не так часто.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх