ГТРК Воронеж

ФОТО и ВИДЕО: Старинный маяк на озере Мичиган обрёл сказочный вид из-за лютого мороза

23.12.2016

12:10

Маяк Святого Иосифа, расположенный на одном из североамериканских Великих озёр, обрёл изумительный сказочный вид, который поразил интернет-пользователей по всему миру. Строение покрылось толстым слоем льда из-за внезапной волны холодного воздуха.

Старинному сооружению насчитывается уже более 150 лет. Недавно его отреставрировали за два миллиона долларов, которые собрали с частных пожертвований.

Старожилы отмечают, что маяк в зимние месяцы часто покрывается льдом. Но подобные шедевры природа делает не так часто.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх