ГТРК Воронеж

Хабаровские водители весьма необычно помогли малышу, оказавшемуся на проезжей части

13.01.2017

13:10

Видеорегистратор одного из автомобилистов зафиксировал спасение маленького ребенка в Хабаровске. Девочка оказалась одна посреди проезжей части. Трагедии удалось избежать благодаря водителям, которые заметили малышку в яркой одежде.

Рядом с ребёнком остановилась легковушка. Пассажир, сидевший на переднем сиденье, открыл окно и, схватив девочку за куртку, за шиворот дотащил до обочины. В этот момент женщина – вероятно, мать – обратила внимание на происходящее, подбежала к авто и забрала ребёнка.

Интересно, что в соцсетях бурю негодование вызвала не только беспечность родителей, которые вообще допустили подобную ситуацию. Некоторые возмутились необычным способом «спасения» и пишут, что «тащить ребёнка как котёнка – недопустимо».

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх