Мэр Альметьевска позвал горожан на субботник пародией на «Тает лёд» – Вести Воронеж
ГТРК Воронеж

Мэр Альметьевска позвал горожан на субботник пародией на «Тает лёд»

11.04.2017

15:25

Мэр города Альметьевска республики Татарстан Айрат Хайруллин снял пародию на хит группы «Грибы», чтобы привлечь горожан на общий субботник. Видео, опубликованное в его профиле в Instagram, всего за сутки успело наделать немало шума в Рунете.

Главные герои ролика поют о том, что рады возможности привести свои родные улицы в порядок.

– Снова мусор твой, убери его скорей, чтобы жить на свете стало веселей, – напевают персонажи. – Улочка моя так блестит теперь – я убрал её, хочешь, верь или не верь. Субботник мой, а, значит, будем город очищать, и мусор профессионально в пакет совать.

По словам Айрата Хайруллина, всего за две недели с начала экологического двухмесячника из района было вывезено около 100 тонн мусора. И в уборке приняли участие около восьми тысяч человек. Теперь после такого ролика, возможно, явка горожан на субботники порадует чиновника в разы.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх