ГТРК Воронеж

Мэр Альметьевска позвал горожан на субботник пародией на «Тает лёд»

11.04.2017

15:25

Мэр города Альметьевска республики Татарстан Айрат Хайруллин снял пародию на хит группы «Грибы», чтобы привлечь горожан на общий субботник. Видео, опубликованное в его профиле в Instagram, всего за сутки успело наделать немало шума в Рунете.

Главные герои ролика поют о том, что рады возможности привести свои родные улицы в порядок.

– Снова мусор твой, убери его скорей, чтобы жить на свете стало веселей, – напевают персонажи. – Улочка моя так блестит теперь – я убрал её, хочешь, верь или не верь. Субботник мой, а, значит, будем город очищать, и мусор профессионально в пакет совать.

По словам Айрата Хайруллина, всего за две недели с начала экологического двухмесячника из района было вывезено около 100 тонн мусора. И в уборке приняли участие около восьми тысяч человек. Теперь после такого ролика, возможно, явка горожан на субботники порадует чиновника в разы.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх