ГТРК Воронеж

Мэр Альметьевска позвал горожан на субботник пародией на «Тает лёд»

11.04.2017

15:25

Мэр города Альметьевска республики Татарстан Айрат Хайруллин снял пародию на хит группы «Грибы», чтобы привлечь горожан на общий субботник. Видео, опубликованное в его профиле в Instagram, всего за сутки успело наделать немало шума в Рунете.

Главные герои ролика поют о том, что рады возможности привести свои родные улицы в порядок.

– Снова мусор твой, убери его скорей, чтобы жить на свете стало веселей, – напевают персонажи. – Улочка моя так блестит теперь – я убрал её, хочешь, верь или не верь. Субботник мой, а, значит, будем город очищать, и мусор профессионально в пакет совать.

По словам Айрата Хайруллина, всего за две недели с начала экологического двухмесячника из района было вывезено около 100 тонн мусора. И в уборке приняли участие около восьми тысяч человек. Теперь после такого ролика, возможно, явка горожан на субботники порадует чиновника в разы.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх