ГТРК Воронеж

На Сахалине пенсионерку, решившую покурить на балконе, снесло в сугроб ураганным ветром

27.12.2017

15:45

Женщину увезли в больницу на ковше погрузчика.

На Сахалине пенсионерка вышла покурить на балкон, а оказалась на больничной койке. Женщину снесло ветром прямо в сугроб. Инцидент произошёл во вторник, 26 декабря, в городе Шахтёрск.

– Бабушка вышла покурить на балкон, расположенный на 4 этаже. Штормовым ветром её подхватило и отбросило в снежный сугроб у дома, – рассказал собеседник агентства ТАСС из отдела ГО и ЧС администрации Углегорского района.

К злоключениям курильщицы добавилось то, что скорая не смогла подъехать к подъезду дома. Несчастную старушку пришлось доставлять в больницу на ковше погрузчика.

Как пишут «Углегорские новости», в результате падения с высоты пожилая женщина сломала три ребра, руку и ушибла голову.

Непогода бушует на Сахалине уже несколько дней – из-за обильного снегопада и сильного ветра, скорость которого достигает около 40 м/с, местные жители буквально оказались в снежном плену. Десятки населённых пунктов остаются без электричества.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх