ГТРК Воронеж

На Сахалине пенсионерку, решившую покурить на балконе, снесло в сугроб ураганным ветром

27.12.2017

15:45

Женщину увезли в больницу на ковше погрузчика.

На Сахалине пенсионерка вышла покурить на балкон, а оказалась на больничной койке. Женщину снесло ветром прямо в сугроб. Инцидент произошёл во вторник, 26 декабря, в городе Шахтёрск.

– Бабушка вышла покурить на балкон, расположенный на 4 этаже. Штормовым ветром её подхватило и отбросило в снежный сугроб у дома, – рассказал собеседник агентства ТАСС из отдела ГО и ЧС администрации Углегорского района.

К злоключениям курильщицы добавилось то, что скорая не смогла подъехать к подъезду дома. Несчастную старушку пришлось доставлять в больницу на ковше погрузчика.

Как пишут «Углегорские новости», в результате падения с высоты пожилая женщина сломала три ребра, руку и ушибла голову.

Непогода бушует на Сахалине уже несколько дней – из-за обильного снегопада и сильного ветра, скорость которого достигает около 40 м/с, местные жители буквально оказались в снежном плену. Десятки населённых пунктов остаются без электричества.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх