ГТРК Воронеж

На Ямале сотрудники МЧС спасли детей, застрявших на льдине посреди гигантской лужи

11.05.2017

17:55

В Ноябрьске двое детей застряли на льдине посреди гигантской лужи во дворе. Местные жители не решились помочь ребятам самостоятельно и вызвали сотрудников МЧС. Ролик со спасательной операцией, который сделал кто-то из соседей малышей, уже разлетелся по всему Рунету.

Инцидент произошёл во дворе между новостройками, где часто играют дети. Из-за потепления там образовалась лужа, покрытая тонким слоем льда. Как до середины образовавшегося «водоёма» добрались малыши – не сообщается. Однако возвращаться на «берег» без посторонней помощи – они побоялись.

Прибывшие на место спасатели добрались до детей, пройдя по дну лужи – уровень воды в ней оказался выше колена взрослого человека. Один из сотрудников МЧС унёс ребят со льдины на своих плечах.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх