ГТРК Воронеж

На Ямале сотрудники МЧС спасли детей, застрявших на льдине посреди гигантской лужи

11.05.2017

17:55

В Ноябрьске двое детей застряли на льдине посреди гигантской лужи во дворе. Местные жители не решились помочь ребятам самостоятельно и вызвали сотрудников МЧС. Ролик со спасательной операцией, который сделал кто-то из соседей малышей, уже разлетелся по всему Рунету.

Инцидент произошёл во дворе между новостройками, где часто играют дети. Из-за потепления там образовалась лужа, покрытая тонким слоем льда. Как до середины образовавшегося «водоёма» добрались малыши – не сообщается. Однако возвращаться на «берег» без посторонней помощи – они побоялись.

Прибывшие на место спасатели добрались до детей, пройдя по дну лужи – уровень воды в ней оказался выше колена взрослого человека. Один из сотрудников МЧС унёс ребят со льдины на своих плечах.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх