ВГТРК Воронеж

На Ямале сотрудники МЧС спасли детей, застрявших на льдине посреди гигантской лужи

11.05.2017

17:55

В Ноябрьске двое детей застряли на льдине посреди гигантской лужи во дворе. Местные жители не решились помочь ребятам самостоятельно и вызвали сотрудников МЧС. Ролик со спасательной операцией, который сделал кто-то из соседей малышей, уже разлетелся по всему Рунету.

Инцидент произошёл во дворе между новостройками, где часто играют дети. Из-за потепления там образовалась лужа, покрытая тонким слоем льда. Как до середины образовавшегося «водоёма» добрались малыши – не сообщается. Однако возвращаться на «берег» без посторонней помощи – они побоялись.

Прибывшие на место спасатели добрались до детей, пройдя по дну лужи – уровень воды в ней оказался выше колена взрослого человека. Один из сотрудников МЧС унёс ребят со льдины на своих плечах.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.05

Гость

Воронежская мэрия фактически не привлекает экспертов предпринимательского сообщества к разработке различных документов, которые регламентируют работу бизнеса на территории областного центра. Поэтому возникающие конфликты между властями и бизнесом приходится урегулировать уже постфактум. Об этом в интервью нашему телеканалу рассказал Юрий Гончаров – глава Торгово-промышленной палаты региона и уполномоченный по правам предпринимателей.

Смотреть передачу

Наверх