ГТРК Воронеж

Оригинальным видео поздравили коллег с 23 февраля столичные спасатели

23.02.2017

20:35

Сотрудники ГУ МЧС по Москве решили поздравить коллег с 23 февраля необычным видео. Ролик разместили на официальной странице ведомства в Facebook. На кадрах привлекательные девушки моют авто и готовят спасательное снаряжение.

Стоит отметить, что служба, отвечающая за официальные странички МЧС в соцсетях, всегда старается нетривиально рассказать о работе спасателей и представить памятки, которые доступно объясняют, как вести себя в той или иной ситуации.

Подобный подход интернет-пользователям нравится. В комментариях отмечают, что такая «близость к народу» очень располагает и привлекает внимание к вполне серьёзным и нужным вещам.

На страничках МЧС России в сосетях можно не только посмотреть, как правильно надевать противогаз, самостоятельно вытащить авто из снега, как оказать первую помощь, но и узнать, когда отмечает день рождения… огнетушитель.

А недавно в ведомстве обратились к модному нынче персонажу. На одном из коллажей федерального МЧС появился Ждун.

Ещё один интересный образовательный проект МЧС, в котором девушки модельной внешности рассказывают о правилах поведения во время различных чрезвычайных ситуаций, – «ОБЖ от патриоток».

Сотрудники пресс-службы воронежского управления МЧС тоже часто радуют воронежцев необычным видео и душевными поступками. Чего стоят видеокадры поимки тигра, который разгуливал в районе Борового, или история кошки, пострадавшей во время серьёзного пожара.

ВИДЕО: как в Воронеже ловили сбежавшего тигра

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх