ГТРК Воронеж

От Антарктиды откололся ледник площадью как 10 Воронежей

12.07.2017

17:30

Масса ледника составляет около триллиона тонн.

Сегодня, 12 июля, гигантский айсберг откололся от ледника Ларсена в Антарктиде, что стало одной из самых обсуждаемых тем по всему миру. Площадь ледника, по оценкам, экспертов составляет шесть тысяч километров – на такой территории могли бы разместиться 10 городов размером с Воронеж.

Стоит отметить, что для экспертов событие не стало неожиданностью. Ученые почти десятилетие наблюдали за развитием трещины на леднике Ларсена.

По мнению исследователей, с большей вероятностью, пока образовавшийся айсберг будет находиться там, где сейчас. Но есть и другой возможный сценарий – ледник может начать смещаться в более тёплые воды и довольно быстро начнёт таять.


Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх