ГТРК Воронеж

От Антарктиды откололся ледник площадью как 10 Воронежей

12.07.2017

17:30

Масса ледника составляет около триллиона тонн.

Сегодня, 12 июля, гигантский айсберг откололся от ледника Ларсена в Антарктиде, что стало одной из самых обсуждаемых тем по всему миру. Площадь ледника, по оценкам, экспертов составляет шесть тысяч километров – на такой территории могли бы разместиться 10 городов размером с Воронеж.

Стоит отметить, что для экспертов событие не стало неожиданностью. Ученые почти десятилетие наблюдали за развитием трещины на леднике Ларсена.

По мнению исследователей, с большей вероятностью, пока образовавшийся айсберг будет находиться там, где сейчас. Но есть и другой возможный сценарий – ледник может начать смещаться в более тёплые воды и довольно быстро начнёт таять.


Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх