ГТРК Воронеж

От Антарктиды откололся ледник площадью как 10 Воронежей

12.07.2017

17:30

Масса ледника составляет около триллиона тонн.

Сегодня, 12 июля, гигантский айсберг откололся от ледника Ларсена в Антарктиде, что стало одной из самых обсуждаемых тем по всему миру. Площадь ледника, по оценкам, экспертов составляет шесть тысяч километров – на такой территории могли бы разместиться 10 городов размером с Воронеж.

Стоит отметить, что для экспертов событие не стало неожиданностью. Ученые почти десятилетие наблюдали за развитием трещины на леднике Ларсена.

По мнению исследователей, с большей вероятностью, пока образовавшийся айсберг будет находиться там, где сейчас. Но есть и другой возможный сценарий – ледник может начать смещаться в более тёплые воды и довольно быстро начнёт таять.


Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх