ГТРК Воронеж

Разукрашенные животные в пензенском контактном зоопарке шокировали россиян

29.03.2017

17:05

Разукрашенные во все цвета радуги кролики, черепахи со стразами и мелкими игрушками на панцирях, крокодилы со скотчем на пасти – эти обитатели нового пензенского контактного зоопарка шокировали россиян. Фотографии с «декорированными» животными уже который день обсуждает весь Рунет.

Зоопарк, где к привлечению клиентов подошли столь странным способом, начал работать недавно. В ответ на шквал обвинений в жестоком обращении с животными сотрудники уверяют, что просто хотели создать у детей ощущение сказки.

Неравнодушные жители Пензы составили петицию с просьбой к зоозащитникам решить проблему неэтичного обращения с животными. На сегодняшний день активистов поддержали две тысячи человек.

Открылся новый контактный зоопарк, где заклеивают маленьким рептилиям пасть скотчем, кроме них есть ещё «алмазные» черепахи. Бедным черепашкам на панцирь приклеивают стразы, бусинки и прочие мелкие игрушки. Кроликов окрашивают во все цвета радуги, на радость публики и для привлечения новых клиентов. Неизвестно, на что еще руководство зоопарка способно, – говорится в письме. – Дело не только в том, вредна или безвредна краска. У животных тоже есть права, и кто, кроме нас, людей, может защитить их!? Я думаю, если бы животные умели говорить, они бы не подписались на это сомнительное «удовольствие». Мало того, что на животных наживаются, так ещё и уродуют их естественную красоту!

Зоологи, участвующие в обсуждении этой скандальной истории отмечают, что подобные химикаты могут разъедать шерсть и кожу зверьков.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх