ГТРК Воронеж

Столичные дворники маскировали сугробы под кустарник, чтобы не убирать снег

06.02.2017

12:10

Столичные дворники маскировали сугробы под кусты, чтобы не заниматься вывозом снега, сообщает издание Life .

Авторы ноу-хау – сотрудники управы Гольяновского района Москвы. На кадрах видно, как несколько рабочих под руководством бригадира втыкают в сугробы ветки. В результате снежная масса «превращается» в заваленные снегом кусты.


Известно, что началась эта история с того, что один из местных жителей улицы Байкальская, где появились «кусты», пожаловался на городском портале: у его дома никто не чистит снег. Через несколько дней глава управы Гольянова и начальник одной из инспекций столицы ответил, что проблема решена и прислал фото с этой кучи снега с ветками.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх