ГТРК Воронеж

Столичные дворники маскировали сугробы под кустарник, чтобы не убирать снег

06.02.2017

12:10

Столичные дворники маскировали сугробы под кусты, чтобы не заниматься вывозом снега, сообщает издание Life .

Авторы ноу-хау – сотрудники управы Гольяновского района Москвы. На кадрах видно, как несколько рабочих под руководством бригадира втыкают в сугробы ветки. В результате снежная масса «превращается» в заваленные снегом кусты.


Известно, что началась эта история с того, что один из местных жителей улицы Байкальская, где появились «кусты», пожаловался на городском портале: у его дома никто не чистит снег. Через несколько дней глава управы Гольянова и начальник одной из инспекций столицы ответил, что проблема решена и прислал фото с этой кучи снега с ветками.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх