ГТРК Воронеж

Студент из Нидерландов за 3 дня выложил из домино портрет Виталия Чуркина

03.03.2017

13:15

Житель Нидерландов потратил три дня на то, чтобы выложить из домино огромный портрет постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина. Видеозапись с масштабной работой опубликовало издание Life.

Картина с Виталием Чуркиным – это первая подобная работа 22-летнего начинающего дизайнера Васильджа Петерсе. Таким образом он решил почтить память российского дипломата.


На создание картины у парня ушло около семи тысяч домино – все были произведены по спецзаказу на заводе. Художник с помощью фотошопа сделал модель будущего полотна в виде схемы и по ней выставлял кости.

За работу Васильджа принялся 27 февраля. В деле ему помогали родители. На составление портрета ушло всего три дня – молодой человек поясняет, что «отвлекался» на сон, еду и учёбу.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх