ГТРК Воронеж

Студент из Нидерландов за 3 дня выложил из домино портрет Виталия Чуркина

03.03.2017

13:15

Житель Нидерландов потратил три дня на то, чтобы выложить из домино огромный портрет постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина. Видеозапись с масштабной работой опубликовало издание Life.

Картина с Виталием Чуркиным – это первая подобная работа 22-летнего начинающего дизайнера Васильджа Петерсе. Таким образом он решил почтить память российского дипломата.


На создание картины у парня ушло около семи тысяч домино – все были произведены по спецзаказу на заводе. Художник с помощью фотошопа сделал модель будущего полотна в виде схемы и по ней выставлял кости.

За работу Васильджа принялся 27 февраля. В деле ему помогали родители. На составление портрета ушло всего три дня – молодой человек поясняет, что «отвлекался» на сон, еду и учёбу.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх