ГТРК Воронеж

В аэропорту Чебоксар паралимпийцу пришлось спускаться по трапу на руках

02.03.2017

16:55

Следователи начали проверку после вопиющего случая в столице Чувашии: инвалиду пришлось спускаться по трапу самолёта на руках. Видео инцидента вызвало бурное обсуждение в Интернете.

Спортсмен-колясочник является инвалидом I группы и чемпионом России по легкой атлетике. В Чувашию он прибыл для участия в паралимпийских соревнованиях.


Как сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте СК, в аэропорту Чебоксар нет специального трапа для пассажиров с ограниченными возможностями. На борту самолёта всего находились пять паралимпийцев, четверых сотрудники аэропорта вынесли на руках.

В настоящее врем, устанавливаются все обстоятельства инцидента. Следователи дадут правовую оценку действиям работников воздушной гавани и находившегося рядом с самолётом сотрудника полиции, после чего будет принято процессуальное решение, пишет «Российская газета».




Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх