ГТРК Воронеж

В аэропорту Чебоксар паралимпийцу пришлось спускаться по трапу на руках

02.03.2017

16:55

Следователи начали проверку после вопиющего случая в столице Чувашии: инвалиду пришлось спускаться по трапу самолёта на руках. Видео инцидента вызвало бурное обсуждение в Интернете.

Спортсмен-колясочник является инвалидом I группы и чемпионом России по легкой атлетике. В Чувашию он прибыл для участия в паралимпийских соревнованиях.


Как сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте СК, в аэропорту Чебоксар нет специального трапа для пассажиров с ограниченными возможностями. На борту самолёта всего находились пять паралимпийцев, четверых сотрудники аэропорта вынесли на руках.

В настоящее врем, устанавливаются все обстоятельства инцидента. Следователи дадут правовую оценку действиям работников воздушной гавани и находившегося рядом с самолётом сотрудника полиции, после чего будет принято процессуальное решение, пишет «Российская газета».




Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх