ВГТРК Воронеж

В Новой Зеландии реку признали юридическим лицом

18.03.2017

20:30

У реки Уонгануи в Новой Зеландии появились права и обязанности. Местные власти признали водоём юридическим лицом. Теперь от имени реки можно будет выступать в судебных разбирательствах и составлять официальные обращения, сообщает издание New Zealand Herald.

Признания реки живым существом на протяжении 160 лет добивались члены племени маори, которые считают водоём своим прародителем и живут около него.

Процесс по этому делу уже признан самым продолжительным за всю историю Новой Зеландии. Отныне попечители Уонгануи – племя и власти страны. На содержание реки государство планирует выделить около 30 миллионов долларов.

По мнению министра Криса Финлейсона, в признании реки юридическим лицом нет ничего странного. Благосостояние племени маори напрямую зависит от состояния реки, поэтому можно считать, что они – одно целое.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.05

Гость

Воронежская мэрия фактически не привлекает экспертов предпринимательского сообщества к разработке различных документов, которые регламентируют работу бизнеса на территории областного центра. Поэтому возникающие конфликты между властями и бизнесом приходится урегулировать уже постфактум. Об этом в интервью нашему телеканалу рассказал Юрий Гончаров – глава Торгово-промышленной палаты региона и уполномоченный по правам предпринимателей.

Смотреть передачу

Наверх