ГТРК Воронеж

В Санкт-Петербурге дама с собачкой ударила ногой ребёнка и прыснула баллончиком в его мать

07.09.2017

12:00

Женщина якобы защищала своего пса.

Дама с собачкой во время прогулки у детской площадки вступила в перепалку с женщиной с ребёнком и напала на них. Видео с инцидентом, который 4 сентября произошёл в Санкт-Петербурге, стало одной из самых обсуждаемых тем Рунета.

По версии следователей, местная жительница вместе с трёхлетним ребёнком находилась на детской площадке и сделала женщине, выгуливающей там собаку, замечание. У последней быстро закончили аргументы в споре, и она перешла к «тяжёлой артиллерии». Достала газовый баллончик и распылила в лицо «обидчице», а малышу нанесла удар ногой в голову.

Разнять потасовку прибежал охранник одной из местных организаций. Он также получил свою «порцию» газового баллончика. Успокоилась дама с собачкой только в отделении полиции. Пострадавшим пришлось обратиться за помощью к медикам.

Все происходящее попало на видео, так что у нарушительницы порядка избежать наказания не получится. Против неё уже возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». За такую выходку ей грозит или выплатить штраф до полумиллиона рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх