ГТРК Воронеж

В Японии закрыли каток, в котором заморозили 5 тысяч рыб

28.11.2016

14:30

Руководство японского парка развлечений Space World на острове Кюсю принесло извинения за заморозку пяти тысяч рыб, крабов и других водных животных во льду катка.

Представитель развлекательного комплекса Тошими Такеда заявил, что в заведении были шокированы негативной реакцией на этот проект в соцсетях. Он отметил, что открывшийся две недели назад аттракцион был очень популярен среди посетителей. Но из-за критики пользователей интернета в Space World решили закрыть этот проект.

Менеджер парка пояснил, что каток разморозят для извлечения оттуда рыб и крабов. После проведения панихиды (ритуальной церемонии) их используют в качестве удобрения. Также администрация парка сообщила, что рыба для заморозки закупалась на рынке и была мертва ещё до того, как её вморозили в лёд катка.

Концепция предполагала, что у посетителей будет создаваться ощущение, будто они катаются по замерзшей глади океана, а под слоем льда плавает рыба. Некоторые косяки рыб складывалась в слова приветствия или стрелочки на льду. При создании аквариума использовались 25 различных видов рыб, крабов и других животных. Всего для катка площадью 250 метров потребовалось заморозить 5 тысяч рыб.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх