ГТРК Воронеж

В Японии закрыли каток, в котором заморозили 5 тысяч рыб

28.11.2016

14:30

Руководство японского парка развлечений Space World на острове Кюсю принесло извинения за заморозку пяти тысяч рыб, крабов и других водных животных во льду катка.

Представитель развлекательного комплекса Тошими Такеда заявил, что в заведении были шокированы негативной реакцией на этот проект в соцсетях. Он отметил, что открывшийся две недели назад аттракцион был очень популярен среди посетителей. Но из-за критики пользователей интернета в Space World решили закрыть этот проект.

Менеджер парка пояснил, что каток разморозят для извлечения оттуда рыб и крабов. После проведения панихиды (ритуальной церемонии) их используют в качестве удобрения. Также администрация парка сообщила, что рыба для заморозки закупалась на рынке и была мертва ещё до того, как её вморозили в лёд катка.

Концепция предполагала, что у посетителей будет создаваться ощущение, будто они катаются по замерзшей глади океана, а под слоем льда плавает рыба. Некоторые косяки рыб складывалась в слова приветствия или стрелочки на льду. При создании аквариума использовались 25 различных видов рыб, крабов и других животных. Всего для катка площадью 250 метров потребовалось заморозить 5 тысяч рыб.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх