ГТРК Воронеж

ВИДЕО-ЭКСПЕРИМЕНТ: Избиение женщины с ребёнком не тронуло жителей Ельца

01.12.2016

12:55

Большинство прохожих абсолютно равнодушно прошли мимо женщины с ребёнком, которую «избивал» приятель прямо на улице. Социальный эксперимент решили устроить студенты из Ельца. Ребята, которые учатся в институте права и экономики ЕГУ, решили выяснить: как общество относится к насилию в семье и готовы ли прийти на помощь.

В роли «мужа» и «жены» тоже были студенты, а вот «грудной младенец» – оказался обычной куклой. По сценарию, на улице между супругами происходит конфликт. Молодой человек начинает толкать свою спутницу. Девушка едва удерживается на ногах: в руках у неё «младенец», под ногами – ледяной тротуар. На некоторых кадрах видно, что достаётся и «ребёнку».

Реакция прохожих, в буквальном смысле слова, заставила себя ждать. Абсолютное большинство горожан просто прошли мимо.

Особенно поразили мужчины, ставшие свидетелями избиения девушки. По словам авторов эксперимента, большинство их них просто «притворились глухонемыми».

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх