Избиение женщины с ребёнком не тронуло жителей Ельца | Новости Воронежской области
ГТРК Воронеж

ВИДЕО-ЭКСПЕРИМЕНТ: Избиение женщины с ребёнком не тронуло жителей Ельца

01.12.2016

12:55

Большинство прохожих абсолютно равнодушно прошли мимо женщины с ребёнком, которую «избивал» приятель прямо на улице. Социальный эксперимент решили устроить студенты из Ельца. Ребята, которые учатся в институте права и экономики ЕГУ, решили выяснить: как общество относится к насилию в семье и готовы ли прийти на помощь.

В роли «мужа» и «жены» тоже были студенты, а вот «грудной младенец» – оказался обычной куклой. По сценарию, на улице между супругами происходит конфликт. Молодой человек начинает толкать свою спутницу. Девушка едва удерживается на ногах: в руках у неё «младенец», под ногами – ледяной тротуар. На некоторых кадрах видно, что достаётся и «ребёнку».

Реакция прохожих, в буквальном смысле слова, заставила себя ждать. Абсолютное большинство горожан просто прошли мимо.

Особенно поразили мужчины, ставшие свидетелями избиения девушки. По словам авторов эксперимента, большинство их них просто «притворились глухонемыми».

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх