ГТРК Воронеж

ВИДЕО-ЭКСПЕРИМЕНТ: Избиение женщины с ребёнком не тронуло жителей Ельца

01.12.2016

12:55

Большинство прохожих абсолютно равнодушно прошли мимо женщины с ребёнком, которую «избивал» приятель прямо на улице. Социальный эксперимент решили устроить студенты из Ельца. Ребята, которые учатся в институте права и экономики ЕГУ, решили выяснить: как общество относится к насилию в семье и готовы ли прийти на помощь.

В роли «мужа» и «жены» тоже были студенты, а вот «грудной младенец» – оказался обычной куклой. По сценарию, на улице между супругами происходит конфликт. Молодой человек начинает толкать свою спутницу. Девушка едва удерживается на ногах: в руках у неё «младенец», под ногами – ледяной тротуар. На некоторых кадрах видно, что достаётся и «ребёнку».

Реакция прохожих, в буквальном смысле слова, заставила себя ждать. Абсолютное большинство горожан просто прошли мимо.

Особенно поразили мужчины, ставшие свидетелями избиения девушки. По словам авторов эксперимента, большинство их них просто «притворились глухонемыми».

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх