ГТРК Воронеж

ВИДЕО-ЭКСПЕРИМЕНТ: Избиение женщины с ребёнком не тронуло жителей Ельца

01.12.2016

12:55

Большинство прохожих абсолютно равнодушно прошли мимо женщины с ребёнком, которую «избивал» приятель прямо на улице. Социальный эксперимент решили устроить студенты из Ельца. Ребята, которые учатся в институте права и экономики ЕГУ, решили выяснить: как общество относится к насилию в семье и готовы ли прийти на помощь.

В роли «мужа» и «жены» тоже были студенты, а вот «грудной младенец» – оказался обычной куклой. По сценарию, на улице между супругами происходит конфликт. Молодой человек начинает толкать свою спутницу. Девушка едва удерживается на ногах: в руках у неё «младенец», под ногами – ледяной тротуар. На некоторых кадрах видно, что достаётся и «ребёнку».

Реакция прохожих, в буквальном смысле слова, заставила себя ждать. Абсолютное большинство горожан просто прошли мимо.

Особенно поразили мужчины, ставшие свидетелями избиения девушки. По словам авторов эксперимента, большинство их них просто «притворились глухонемыми».

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх