ГТРК Воронеж

ВИДЕО: Румынский пожарный спас собаку, сделав ей искусственное дыхание

13.12.2016

14:15

В Румынии пожарный спас собаку, отравившуюся угарным газом, сделав ей искусственное дыхание и массаж сердца.

Во время пожара в одном из домов в городке Питешти пострадал мужчина и его четвероногий друг. Хозяина пса экстренно доставили в больницу, а вот собака осталась лежать на тротуаре без чувств.

Бедолагу заметил один из пожарных и, не раздумывая, начал оказывать псу первую помощь. Спасатель сделал собаке массаж сердца и искусственное дыхание. После этого животное отвезли в ветклинику.

Пользователи соцсетей уже засыпали героя словами благодарности.


А воронежцев буквально вчера, 12 ноября, восхитил другой поступок. Спасённую из-под завалов кошку не бросил на произвол судьбы руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области Сергей Хренов.

Замёрзшее животное, которое получило множественные ожоги во время взрыва газа и последующего пожара в воронежской сауне, Сергей забрал к себе домой. Кошка потихоньку осваивается в новом доме: пока не ест, но уже пьёт воду.

ФОТО: Воронежские пожарные спасли кошку при разборе завалов на месте ночного взрыва в сауне

В здании, где произошла трагедия из-за взрыва, уцелели 10 баллонов с пропаном


ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх