ГТРК Воронеж

ВИДЕО: В мировом футболе впервые поставлен пенальти после видеоповтора

14.12.2016

17:00

Важнейшее, революционное событие произошло в полуфинале клубного чемпионата мира по футболу – впервые в игре столь высокого уровня был применён видеопросмотр спорного эпизода, по результатам которого назначен пенальти.

Почин новой практике в мировом футболе положил судья матча между колумбийским «Атлетико Насьональ» и японской «Касимой» Виктор Кашшаи из Венгрии. Сначала он никак не отреагировал на эпизод в штрафной, где произошло падение японского игрока, но через несколько минут остановил встречу. Пройдя к боковой линии, рефери проанализировал ситуацию по видеоповтору и принял решение назначить одиннадцатиметровый удар в ворота колумбийцев.

Пенальти был реализован, и этот гол стал победным в матче (итоговый счёт 3-0 в пользу «Касимы»).

В финале японцы встретятся с победителем матча между «Реалом» (Испания) и «Америка» (Мексика).

Необходимость ввода видеоповторов в футболе назревала давно, так как из-за ошибок судей порой сходят на нет многолетние усилия команд, рушатся надежды миллионов болельщиков.

К примеру, в хоккее видеоповторы уже давно являются частью игры. Но просматривать судья имеет право только те моменты, которые касаются непосредственно взятия ворот.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх