ГТРК Воронеж

ВИДЕО: В мировом футболе впервые поставлен пенальти после видеоповтора

14.12.2016

17:00

Важнейшее, революционное событие произошло в полуфинале клубного чемпионата мира по футболу – впервые в игре столь высокого уровня был применён видеопросмотр спорного эпизода, по результатам которого назначен пенальти.

Почин новой практике в мировом футболе положил судья матча между колумбийским «Атлетико Насьональ» и японской «Касимой» Виктор Кашшаи из Венгрии. Сначала он никак не отреагировал на эпизод в штрафной, где произошло падение японского игрока, но через несколько минут остановил встречу. Пройдя к боковой линии, рефери проанализировал ситуацию по видеоповтору и принял решение назначить одиннадцатиметровый удар в ворота колумбийцев.

Пенальти был реализован, и этот гол стал победным в матче (итоговый счёт 3-0 в пользу «Касимы»).

В финале японцы встретятся с победителем матча между «Реалом» (Испания) и «Америка» (Мексика).

Необходимость ввода видеоповторов в футболе назревала давно, так как из-за ошибок судей порой сходят на нет многолетние усилия команд, рушатся надежды миллионов болельщиков.

К примеру, в хоккее видеоповторы уже давно являются частью игры. Но просматривать судья имеет право только те моменты, которые касаются непосредственно взятия ворот.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх