ГТРК Воронеж

ВИДЕО: В Пензенской области лось-токсикоман пришёл в город подышать выхлопными газами

05.12.2016

11:40

Жителям города Заречный Пензенской области удалось запечатлеть на видео необычный инцидент. Молодой лось забрёл в жилой двор, чтобы подышать выхлопными газами автомобиля.

Животное, не замечая никого вокруг, спокойно вдыхало выхлопы. Владелец отечественной легковушки не стал долго баловать токсикомана и уехал, предварительно очистив машину от снега.

Что происходило после – не сообщается. Известно лишь, что зареченцев появление лосей на улицах города уже давно не удивляет. Такие «выходы в люди» случаются практически каждый месяц.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх