ГТРК Воронеж

ВИДЕО: В здании казанского аэропорта сотрудники ДПС ловили пьяного водителя на легковушке

23.12.2016

13:30

В сети появилось видео с прогремевшим на всю страну ночным инцидентом в казанском аэропорту, где пьяный автомобилист на легковушке заехал в терминал и устроил там погром.

Напомним, что в ночь с 22 на 23 декабря неадекватный водитель на «ВАЗ-2115», уходя от сотрудников ДПС подъехал к зданию аэропорта. На кадрах видно, что правоохранители попытались вытащить его из авто, но мужчина был не намерен сдаваться. Он протаранил входную группу терминала и попытался «оторваться» от преследования. Однако правоохранители устроили за ним пешую погоню.

Внутри аэропорта нарушитель порядка снёс стойки, повредил коммуникации, устроил потоп, а затем выехал с обратной стороны здания. Задержали лихача, только когда он врезался в столб со знаком кирпич.

Дебоширом оказался 40-летний Руслан Нуртдинов, в прошлом сотрудник СОБРа МВД по Татарстану. Сейчас он возглавляет частное детективное предприятие в Набережных Челнах.

Ущерб, который мужчина нанесён аэропорту, составил почти шесть миллионов рублей.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх