ГТРК Воронеж

ВИДЕО: Заключённые омской колонии присоединились к «Манекен челлендж»

09.12.2016

17:00

Осуждённые омской колонии поддержали мировой флешмоб, посвятив свои позы эпизодам из жизни за колючей проволокой и стереотипам о ней. Об этом сообщает L!FE.

Желающих принять участие в акции было столько, что пришлось даже устраивать своеобразный кастинг. Как рассказал журналистам начальник отдела по воспитательной работе ЛИУ-2 Виталий Рохмистров, инициатива участия во флэшмобе исходила от руководства колонии. Правда, что такое «Манекен челлендж», заключённые поняли не сразу:

«Идея пришла из всемирной сети Интернет. Просматривал ролики, увидел вот этот флешмоб, заинтересовало. Встречались с осуждёнными, предложил им поучаствовать. Первая реакция была неоднозначная – не поняли смысла этого флешмоба. Когда мы им объяснили на примере старой доброй детской игры, в которою все играли в детском саду – «Море волнуется раз, море волнуется два, морская фигура – замри», – они посмотрели на всё это уже другими глазами. Пошла другая реакция, появился интерес, стали участвовать и предлагать свои идеи», – рассказал Виталий Рохмистров.

ПО ТЕМЕ: Воронежцы показали эффектный «Манекен челлендж» во время занятий капоэйрой

Полицейские Владивостока «замерли» прямо на рабочих местах

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх