ГТРК Воронеж

Выжить при -68: в Якутии на «полюсе холода» из-за аномальных морозов сломались термометры

ФОТО И ВИДЕО

16.01.2018

11:15

Не выдержал даже новый электронный указатель температуры.

Температура воздуха в некоторых районах Якутии опустилась до -68ºС. Закрыты более 100 школ, сообщают сегодня, 16 января, РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах республики.

Электронное табло, которое показывало температуру на «полюсе холода» в Оймяконе, не выдержало холода и сломалось. Преодолев отметку в -62ºС, экран погас.

В регионе введён режим повышенной готовности. Тем временем, местные жители в соцсетях делятся фото и видео замерзающих городов. Некоторые заниматются привычным делом – несмотря на экстремальный мороз, продолжают вести домашнее хозяйство. На видео, которое появилось на YouTube 14 января, мужчина вместе с ребёнком ухаживают за лошадьми.


На другом видео «всего» -47ºС. Молодой человек сообщает, что «пришли крещенские морозы».

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх