ГТРК Воронеж

Выжить при -68: в Якутии на «полюсе холода» из-за аномальных морозов сломались термометры

ФОТО И ВИДЕО

16.01.2018

11:15

Не выдержал даже новый электронный указатель температуры.

Температура воздуха в некоторых районах Якутии опустилась до -68ºС. Закрыты более 100 школ, сообщают сегодня, 16 января, РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах республики.

Электронное табло, которое показывало температуру на «полюсе холода» в Оймяконе, не выдержало холода и сломалось. Преодолев отметку в -62ºС, экран погас.

В регионе введён режим повышенной готовности. Тем временем, местные жители в соцсетях делятся фото и видео замерзающих городов. Некоторые заниматются привычным делом – несмотря на экстремальный мороз, продолжают вести домашнее хозяйство. На видео, которое появилось на YouTube 14 января, мужчина вместе с ребёнком ухаживают за лошадьми.


На другом видео «всего» -47ºС. Молодой человек сообщает, что «пришли крещенские морозы».

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх