ГТРК Воронеж

Житель Уфы снял на видео, как разогнал массовую сходку школьников звуком сирены

15.03.2017

16:35

Находчивый житель Уфы Влад Цыбезов разогнал массовую сходку школьников во дворе своего дома с помощью звука полицейской сирены. Мужчина снял весь процесс на видео и опубликовал на своей странице в социальной сети. Пользователи оценили идею на «ура» и окрестили её «ноу-хау по борьбе с уличными драками».

Мужчина рассказывает, что наблюдал из окна своей квартиры, как компания подростков напала на сверстника. Чтобы помочь парнишке, уфимец выставил в окна колонки компьютера и включил звук полицейской сирены.

Пронзительный тревожный звук сработал моментально – школьники бросились в рассыпную.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх