ГТРК Воронеж

Жители Екатеринбурга сыграли в кёрлинг автомобилями «Ока»

20.03.2017

14:50

В Екатеринбурге прошёл первый турнир по «автокёрлингу». Отличие игры от традиционной состоит в том, что вместо камней использовались поддержанные машины марки «Ока». Кадры с уникального чемпионата за пару дней покорили Интернет.

Прошли соревнования 18 марта на стадионе «Юность». Участвовали в «автокёрлинге» четыре команды по 10 человек. Всего в игре использовалось шесть автомобилей. С машин сняли двигатели и убрали все стёкла, чтобы облегчить корпус и обезопасить участников.

Организатором мероприятия выступило местное страховое агентство. С помощью этого проекта там решили напомнить водителям о важности автомобильных страховок и необходимости соблюдать ПДД.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх