ГТРК Воронеж

Жители Екатеринбурга сыграли в кёрлинг автомобилями «Ока»

20.03.2017

14:50

В Екатеринбурге прошёл первый турнир по «автокёрлингу». Отличие игры от традиционной состоит в том, что вместо камней использовались поддержанные машины марки «Ока». Кадры с уникального чемпионата за пару дней покорили Интернет.

Прошли соревнования 18 марта на стадионе «Юность». Участвовали в «автокёрлинге» четыре команды по 10 человек. Всего в игре использовалось шесть автомобилей. С машин сняли двигатели и убрали все стёкла, чтобы облегчить корпус и обезопасить участников.

Организатором мероприятия выступило местное страховое агентство. С помощью этого проекта там решили напомнить водителям о важности автомобильных страховок и необходимости соблюдать ПДД.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх