ГТРК Воронеж

Руководители добровольческих проектов о добрых делах воронежцев и мотивации

21.12.2017

16:45

Хорошими делами прославиться нельзя? Можно!

2018 год объявлен в России «Годом добровольчества и волонтёрства». Желающих оказать безвозмездную помощь с каждым годом становится всё больше. За три года количество волонтёров в нашей стране выросло с 1 до 7 миллионов.

Насколько активны в «совершении добрых дел» воронежцы, какова их мотивация, и как бороться с «синдромом выгорания» – об этом в радиопрограмме «Есть повод встретиться» ведущая Татьяна Маликова побеседовала с создателями и руководителями добровольческих проектов Ксенией Пеньковой («Общие дети»), Еленой Медведевой («Волонтёры Победы»), Дмитрием Уколовым («Искусство жизни») и куратором молодёжной политики региона Сергеем Афанасьевым.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх