ГТРК Воронеж

Воронежские литературоведы вступились за «стыдные книжки» от детского омбудсмена

07.02.2018

14:25

С современной детской литературой всё в порядке! Так почему детскому омбудсмену Анне Кузнецовой стыдно её читать?

Абсурд в детских книгах естественен, «сюсюканье», морализаторство не в тренде, а искать «второе дно», «взрослые смыслы» в образах и текстах, написанных для тех, кому до 18, лишённое смысла занятие – так считают гости программы «Есть повод встретиться».

Поэтесса и автор Telegram-канала о книгах «Филолух» Елена Дудукина, литературовед и литературный критик Надежда Власова, консультант Книжного Клуба «Петровский» Игорь Иосифов в эфире программы составили свой тон-лист и пришли к выводу, что лично им за современную детскую литературу совсем не стыдно!

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх