Воронежские литературоведы вступились за «стыдные книжки» от детского омбудсмена – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Воронежские литературоведы вступились за «стыдные книжки» от детского омбудсмена

07.02.2018

14:25

С современной детской литературой всё в порядке! Так почему детскому омбудсмену Анне Кузнецовой стыдно её читать?

Абсурд в детских книгах естественен, «сюсюканье», морализаторство не в тренде, а искать «второе дно», «взрослые смыслы» в образах и текстах, написанных для тех, кому до 18, лишённое смысла занятие – так считают гости программы «Есть повод встретиться».

Поэтесса и автор Telegram-канала о книгах «Филолух» Елена Дудукина, литературовед и литературный критик Надежда Власова, консультант Книжного Клуба «Петровский» Игорь Иосифов в эфире программы составили свой тон-лист и пришли к выводу, что лично им за современную детскую литературу совсем не стыдно!

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх