ГТРК Воронеж

Воронежский рекрутер: не «ходите» в юристы, «ходите» в IT-специалисты

12.07.2018

18:35

Ирина Веретенникова рассказала, куда надо поступать, чтобы зарабатывать больше 100 тыс. рублей.

Согласно опросам компании HeadHunter через 3-4 года дефицит айтишников по всей стране составит более миллиона специалистов. А это значит, не их, а они будут выбирать работу и уровень зарплаты. При этом абитуриенты продолжают штурмовать «юриспруденцию», которая в разы менее востребована.

А вот тем, кто уже получил дипломы, специалист по рекрутингу Ирина Веретенникова рекомендует не затягивать с поиском работы. Летом значительно снижается конкурс на вакансии.

Как правильно заполнять резюме и почему работодатели не интересуются оценками в дипломе – об этом и не только в программе «Есть повод встретиться».

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх