Воронежцам рассказали об истории появления премии имени Вильгельма Столля – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Воронежцам рассказали об истории появления премии имени Вильгельма Столля

24.05.2018

16:35

«Дворянин-механик» В.Столль – из прошлого в настоящее.

«Дворянин-механик» – именно так, поставив рядом рабочую профессию и сословную принадлежность, подписывался знаменитый промышленник Вильгельм Столль. Но известен он был в конце XIX начале XX веков.

Ещё лет 10 назад о нём в городе мало кто знал. От забвения его «спасли» краеведы, а бизнесмены сделали его имя символом благородной предприимчивости, учредив премию его имени.

Однако, не обошлось без особенностей: в конкурсе не участвуют представители крупного бизнеса. Точнее те, кто входит в гражданское собрание «Лидер», поскольку являются организаторами, а победитель получает лишь статуэтку и уважение коллег. Зачем предпринимателю дарить деньги, если он может их заработать.

Краевед Ольга Рудева и предприниматель Наталья Хван в радиопрограмме «Есть повод встретиться».

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх