Воронежская короткометражка «Дедлайн» попала на международный кинофестиваль – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Воронежцы рассказали, как их короткометражка попала на международный кинофестиваль

31.05.2018

16:05

Как в Воронеже снимают кино с бюджетом в 5 тыс. рублей.

Без денег, без профессионального образования и оборудования, исключительно на энтузиазме команда Германа Полозова снимает короткометражные фильмы. Участие в фестивалях, размещение короткометражек на YouTube – это два основных пути продвижения фильмов.

1 апреля режиссёру и сценаристу Герману Полозову позвонили из оргкомитета Московского международного кинофестиваля и предложили показать фильм «Дедлайн» вне конкурсной программы. После этого на воронежцев обратили внимание и сделали предложение, от которого трудно отказаться, представители «Амедиа Продакшн».

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх