ГТРК Воронеж

Бьёт – значит любит? Куда идти и кому жаловаться

20.11.2017

10:35

По данным МВД, в прошлом году в результате семейных конфликтов пострадали около 10 тысяч женщин и почти 5 тысяч детей.

Семейная трагедия в Бутурлиновском районе унесла жизни двоих человек. Жертвой бывшего возлюбленного стала 29-летняя Анна Ткачёва, сам преступник свёл счеты с жизнью. А 3-летняя дочь Анны осталась сиротой.

Защитить женщину никто не смог. Полиция реагировала по принципу – вот убьют, тогда приходите. Сейчас действия, скорее, бездействие полицейских изучают прокуратура и Следственный комитет.

Как быть женщинам, оказавшимся в такой же ситуации, как Анна Ткачёва? Куда идти и кому жаловаться – об этом в программе «Факты».

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх