ГТРК Воронеж

Бьёт – значит любит? Куда идти и кому жаловаться

20.11.2017

10:35

По данным МВД, в прошлом году в результате семейных конфликтов пострадали около 10 тысяч женщин и почти 5 тысяч детей.

Семейная трагедия в Бутурлиновском районе унесла жизни двоих человек. Жертвой бывшего возлюбленного стала 29-летняя Анна Ткачёва, сам преступник свёл счеты с жизнью. А 3-летняя дочь Анны осталась сиротой.

Защитить женщину никто не смог. Полиция реагировала по принципу – вот убьют, тогда приходите. Сейчас действия, скорее, бездействие полицейских изучают прокуратура и Следственный комитет.

Как быть женщинам, оказавшимся в такой же ситуации, как Анна Ткачёва? Куда идти и кому жаловаться – об этом в программе «Факты».

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх