ГТРК Воронеж

Бьёт – значит любит? Куда идти и кому жаловаться

20.11.2017

10:35

По данным МВД, в прошлом году в результате семейных конфликтов пострадали около 10 тысяч женщин и почти 5 тысяч детей.

Семейная трагедия в Бутурлиновском районе унесла жизни двоих человек. Жертвой бывшего возлюбленного стала 29-летняя Анна Ткачёва, сам преступник свёл счеты с жизнью. А 3-летняя дочь Анны осталась сиротой.

Защитить женщину никто не смог. Полиция реагировала по принципу – вот убьют, тогда приходите. Сейчас действия, скорее, бездействие полицейских изучают прокуратура и Следственный комитет.

Как быть женщинам, оказавшимся в такой же ситуации, как Анна Ткачёва? Куда идти и кому жаловаться – об этом в программе «Факты».

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх