ГТРК Воронеж

«Доступная среда» в Воронеже: Трудоустройство людей с ограниченными возможностями

10.12.2016

10:20

Федеральная программа «Доступная среда» была запущена в нашей стране в 2011 году. Главная её цель сделать жизнь инвалидов более комфортной. В каких-то регионах эта среда – речь идёт о доступности объектов, толерантности населения и работодателей – формируется быстрее, а где-то всё только начинается.

Воронеж в этом списке пока что занимает не золотую, но середину. В частности – последние несколько лет в регионе уделяют особое внимание трудоустройству людей с ограниченными возможностями.

Так, на днях в Воронеже пройдёт финал конкурса для людей с инвалидностью «Путь к карьере». В нашем городе это профориентированное состязание среди «особенных» соискателей проводится впервые.

Как ещё решают проблемы трудоустройства людей с инвалидностью в столице Черноземья, и в целом по стране – об этом в программе «Факты».

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх