ГТРК Воронеж

Факты: Кто и как выбирает почётных граждан Воронежа

05.09.2016

10:40

Их имена вписаны в историю города – список почётных граждан столицы Черноземья на днях пополнился ещё двумя фамилиями. Среди тех, кому уже присвоено это звание – известные политики, деятели науки и искусства Воронежского региона, люди разных профессий и специальностей. В этом списке есть даже жители других городов России и зарубежья, чья жизнь так или иначе связана с Воронежем. Кто они, «отличившиеся» воронежцы, как выбирают почётных граждан в нашем городе – расскажем сегодня в программе «Факты».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх