ГТРК Воронеж

Факты: Кто и как выбирает почётных граждан Воронежа

05.09.2016

10:40

Их имена вписаны в историю города – список почётных граждан столицы Черноземья на днях пополнился ещё двумя фамилиями. Среди тех, кому уже присвоено это звание – известные политики, деятели науки и искусства Воронежского региона, люди разных профессий и специальностей. В этом списке есть даже жители других городов России и зарубежья, чья жизнь так или иначе связана с Воронежем. Кто они, «отличившиеся» воронежцы, как выбирают почётных граждан в нашем городе – расскажем сегодня в программе «Факты».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх