ГТРК Воронеж

​Факты от 11.12.15. WiFi – сёлам

14.12.2015

13:10

«Устраним цифровое неравенство!» С таким звучным лозунгом в сёлах Воронежской области принялись устанавливать точки беспроводного интернета – WiFi в рамках федеральной программы. Счастливыми обладателями бесплатного доступа к этому чуду цивилизации стали жители 15 сёл.

Это только первый этап, власти заявляют – дальше будет больше. Но почему-то некоторые селяне не спешат приобщаться к современной онлайн-среде и считают, что для WiFi в глубинке время ещё не пришло. Тем более, как выяснилось, деньги за него платить всё же придётся. Сегодня попробуем разобраться в нюансах.

К жителям пятнадцати сёл Воронежской области «пришёл» WiFi

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх