​Факты от 11.12.15. WiFi – сёлам
ГТРК Воронеж

​Факты от 11.12.15. WiFi – сёлам

14.12.2015

13:10

«Устраним цифровое неравенство!» С таким звучным лозунгом в сёлах Воронежской области принялись устанавливать точки беспроводного интернета – WiFi в рамках федеральной программы. Счастливыми обладателями бесплатного доступа к этому чуду цивилизации стали жители 15 сёл.

Это только первый этап, власти заявляют – дальше будет больше. Но почему-то некоторые селяне не спешат приобщаться к современной онлайн-среде и считают, что для WiFi в глубинке время ещё не пришло. Тем более, как выяснилось, деньги за него платить всё же придётся. Сегодня попробуем разобраться в нюансах.

К жителям пятнадцати сёл Воронежской области «пришёл» WiFi

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх