ГТРК Воронеж

​Факты от 11.12.15. WiFi – сёлам

14.12.2015

13:10

«Устраним цифровое неравенство!» С таким звучным лозунгом в сёлах Воронежской области принялись устанавливать точки беспроводного интернета – WiFi в рамках федеральной программы. Счастливыми обладателями бесплатного доступа к этому чуду цивилизации стали жители 15 сёл.

Это только первый этап, власти заявляют – дальше будет больше. Но почему-то некоторые селяне не спешат приобщаться к современной онлайн-среде и считают, что для WiFi в глубинке время ещё не пришло. Тем более, как выяснилось, деньги за него платить всё же придётся. Сегодня попробуем разобраться в нюансах.

К жителям пятнадцати сёл Воронежской области «пришёл» WiFi

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх