ГТРК Воронеж

​Факты от 26.02.16. Программы по господдержке ипотеки

29.02.2016

11:40

С 1 марта официально прекращает работать программа по господдержке ипотеки. По её правилам банки-участники выдавали заёмщикам для покупки квартир в новостройках весьма привлекательные кредиты под 12 и ниже процентов годовых. И за это получали от государства субсидии на возмещение недополученных доходов. Запустили эту программу год назад. За это время, по данным крупнейших банков, 40% всех выданных ипотек – субсидированные. Некоторые приводят цифры – до 70%.

Однако, это далеко не единственная государственная программа, которая может помочь улучшить жилищные условия. Об этом сегодня и поговорим.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх