ГТРК Воронеж

​Факты от 26.02.16. Программы по господдержке ипотеки

29.02.2016

11:40

С 1 марта официально прекращает работать программа по господдержке ипотеки. По её правилам банки-участники выдавали заёмщикам для покупки квартир в новостройках весьма привлекательные кредиты под 12 и ниже процентов годовых. И за это получали от государства субсидии на возмещение недополученных доходов. Запустили эту программу год назад. За это время, по данным крупнейших банков, 40% всех выданных ипотек – субсидированные. Некоторые приводят цифры – до 70%.

Однако, это далеко не единственная государственная программа, которая может помочь улучшить жилищные условия. Об этом сегодня и поговорим.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх